[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西计生骚乱又起:围堵政府、焚烧汽车(图)
(博讯北京时间2007年5月31日 转载)
     香港文汇报
    29日,广西容县杨梅镇、灵山镇两镇分别发生因不满政府计生执法而烧毁镇计生站及围堵镇政府的事件,目前事态已得到控制。
    
    博白事件拘7疑犯
    
    据杨梅镇一姓廖的农民说,当天中午,数百名群众来到镇计生服务所门口聚集,追讨政府此前多徵收的部分社会抚养费以及因计生粗暴执法造成的部分财产损失,并冲进计生服务所打砸、焚烧办公设施及车辆,不排除有不法分子趁机煽动以扩大事态。容县灵山镇政府门口当天中午也发生类似的群众围堵事件,数百名群众冲进政府并打烂了部分门窗玻璃。
    
    一姓周的个体户告诉记者,她本人生了两个小孩,为此交了2,000元罚金。但到今年计生风暴时,又被计生部门通知要追加罚款6,000元,限期一个月。由於没有那麽多钱,计生部门就联同工商说要收缴营业执照,并要追缴10,000元滞纳金。最后,她东拼西凑了16,000元才平安了事。
    
    
广西计生骚乱又起:围堵政府、焚烧汽车

    在容县骚乱事件中,计生站的车被烧毁。广西传真
    
    据知情人士透露,自从博白县多个乡镇在17日接连发生计生群体事件后,周边县份的部分躲避计生执法的年轻人逐渐返回家乡。博白县的闹剧使当地计生执法力度出现了减缓的态势,而今次发生在容县的事件很有可能是当地试图效仿博白,促使当地政府放慢执法的力度。
    
    当地《玉林日报》30日发表文章称:警方刑拘了在博白「5.17」事件中参与打砸烧和伪造政府计生文件的7名疑犯。讲话还称,计划生育是中国的基本国策,必须严格执行,玉林市计生工作坚持依法行政、依法计生,广大干部群众如果对计生政策有疑问,可通过合法途径谘询予以解决,决不能实施违法行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西计生风暴不息;三镇4000农民再骚乱
  • 广西计生风暴:生育站站长家遭围攻火烧
  • 广西计生骚乱:居民对骚乱平息说法嗤之以鼻
  • 刘晓波:官权“明抢”与广西计生风暴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。