[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭燕约谈国保 国保威肋要对唐荆陵采取行动
(博讯北京时间2007年6月01日 来稿)
    
    本周二,曾参与太石村维权活动的郭燕律师和唐荆陵律师主动找到广州国保相关人员,希望就他(她)们的护照和律师执照等问题和国保人员作一个沟通。郭燕律师最近有出国的安排,但护照一直办不下来,后了解到是她所在的警察学校不给她在办护照的手续上签字。唐荆陵先生因参加国内诸多维权活动,律师执照也早就被吊销,因无法再以律师的身份代理案件,现靠翻译书稿为生。郭、唐二人显然认为,他(她)们的证照办不下来,与国保有很大的关系的。
     (博讯 boxun.com)

    星期二,郭、唐二人提出见面沟通的意见后,国保答复要谈就一个个单独谈。
    
    星期四上午,郭律师依约与一位赵姓、一位于廖(音)姓国保人员进行了交谈。昨天下午,郭律师与唐律师见面,向他介绍了有关情况。
    
    据郭律师讲,这次交谈,广州国保不仅没有明确给他(她)们的证照问题一个说法,还对唐律师发起的赎回选票运动和六•四静思节活动很恼火。因为今年的六•四马上要到了,交谈时,国保公开说正考虑对唐荆陵采取行动。
    
    今天中午,我们电话采访了唐律师,他表示,他所主张的六•四静思节活动,只是呆在家里静静思考,哀悼在那场国难中牺牲的人员,没想到这样一个活动警方会这样紧张。
    
     民生观察工作室
     2007、6、1 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。