[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《爱琴海》主编力虹狱中患肌肉坏死症(图)
(博讯北京时间2007年6月10日 转载)
    力虹更多文章请看力虹专栏
    
    董敏7日接受媒体记者采访时表示,非常担心丈夫的身体。两人隔着玻璃窗通话,她看到丈夫身体非常瘦弱、虚弱,站立不稳,好像很没有力气的样子。
    
    力虹在看守所时就已患有肌肉坏死症。他告诉妻子,现在病情越来越严重,肌肉严重萎缩,原来只是右手没有力气,穿衣服、刷牙、吃饭都有困难,现在左手、脚也开始没有力气,浑身软弱无力。
    
    力虹对妻子说:病情一天一天在恶化,如果继续下去,将会全身瘫痪。如不及时医治将殃及心脏,会有生命危险。
    
    董敏表示,在宁波看守所时,在力虹的强烈要求下,看守所的工作人员曾带他去宁波市第一医院看病,医生为他作了肌电图后,建议力虹申请保外就医,并要求对力虹进行进一步的深入的检查。但是,跟医生约好时间的次日,力虹就被押送长湖监狱。
    
    董敏昨天带给丈夫的食品和书籍都被狱方退回。董敏强调,监狱伙食极差,狱方还规定,在进监狱第一个月内不得在商店自己买食品。更严重的是,自力虹到监狱以来的一个星期内,既没有医生为他治疗,也没有药吃,因此病情不断恶化。
    
    监狱的医生只是在第一天给力虹看了病,力虹听见医生私下议论,根据病情,他应该符合申请保外就医的标准。
    
    董敏表示,力虹早就申请了保外就医,但是监狱至今没有批准。董敏强烈呼吁外界给予高度关注,呼吁中共当局批准力虹保外就医,早一天开始治疗。
    
    对于经济方面的援助,董敏表示暂时不需要,她说,“我不愿意麻烦大家,我父母还能帮点忙。”
    
    她随即带着哭腔大声的说,“力虹身体现在真的很危险,一天一天在恶化。他现在都没有开始治疗,也没有药。如果再不住院,我恐怕他……请你们一定要把消息告诉大家,希望大家都来帮助他呼吁。”
    
    力虹案前后
    
    力虹原名张建红,曾因参与89民运,被当局以“在六.四期间犯有反革命煽动罪”判处劳动教养两年。力虹近年来经常发表针砭时弊、批评中共政权的文章。他与友人共同创办的《爱琴海》以敢言而著称。去年3月9日,该网站被浙江省新闻办公室和通讯管理局强行关闭。
    
    去年9月6日晚,力虹被警察从家中带走,10月12日,被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权”正式逮捕。今年1月12日,当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”在宁波中级法院秘密开庭审理力虹。3月19日,力虹被判刑6年,当庭表示上诉。5月21日,浙江省高院宣布维持原判。
    
    对于力虹被指控的罪名,辩护律师李建强认为,力虹的文章及其行为都属于言论自由范畴,不应该以刑事手段来追究。李建强分析,在开庭前收到法院通知称,此案“涉及国家机密”。所谓的“涉及国家机密”,主要是因为当局不愿意将力虹文章的内容泄露出去。
    
    当局起诉力虹的根据是他所撰写的62篇文章,内容大部份是有关法轮功学员被活摘器官、声援高智晟律师发起的维权绝食等。李建强说,“虽然这些内容已为国外各界了解,但是国内百姓并不一定都知道,因此当局不想泄露出去。”
    
    力虹被抓引起海内外各界人士广泛关注,力虹的良知和勇气也获得了各界的高度评价。
    
    
《爱琴海》主编力虹狱中患肌肉坏死症

    自由作家力虹先生
    
     网络新闻 * (博讯记者:恭民) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于原《爱琴海》网站总编张建虹先生被判重刑的声明(图)
  • 关于《爱琴海》事件致人大法工委副主任李飞的公开信
  • 天理:百折不挠 抗争到底!-请继续支持《爱琴海》网站维权行动
  • 草根:向《爱琴海》网友致敬
  • 《爱琴海》的网民维权为了什么?
  • 《爱琴海》事件:让中国网民重拾维权信心!
  • 我为什么坚决支持《爱琴海》网民维权?
  • 祭冤魂:为亡于独裁之下的《冰点》,《一塌糊涂》,《爱琴海》们追昏(魂)
  • 《爱琴海》被封,难道是国内网站言论自由的终结?
  • 封杀《爱琴海》网站是无耻透顶
  • 《爱琴海》网民不再沉默!
  • 《爱琴海》被封,不知是谁欢喜是谁忧?
  • 《爱琴海》一网民致浙江省新闻办的公开信
  • 《爱琴海》站长林辉:让政治还原成每一个人的政治


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。