[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪洞只是冰山一角——有证据显示大量黑砖窑童工未获解救
(博讯北京时间2007年6月21日 转载)
    
     来源:潇湘晨报
     (博讯 boxun.com)

    “轰动全国的洪洞虐工事件,只不过是冰山一角,还有一千多个生命正在遭遇危难……救救我们的孩子吧!”20日,曾在网络发布求助信的400多位寻子父亲再次联名发出呼吁信,表示因为还有许多孩子未能找到或可能被转移,呼吁继续加大解救力度,建议扩大查找范围,全国联动寻亲。
    
    有证据显示还有孩子没被解救
    
    家长们认为,在他们的寻亲行动中,虽解救了100多名孩子,但大部分不是河南的。其中,在山西方面近期的解救专项行动中,也仅有两名郑州家长接到孩子被解救的消息。
    
    但这些家长大多数倾向于相信他们的孩子是被拐骗去了黑砖窑。多名家长介绍说,经已获解救的孩子辨认,他们有的孩子就是坐上同一辆车被拐骗到山西的,有的在山西就分散了,有的还一起在黑砖窑被逼干活一个多月。“这些有河南电视台拍摄的资料为证,还有那些获救的孩子们的证言及累累伤疤。”家长们说。
    
    但解救工作开始以后,这些孩子仍大部分未获解救,他们去了哪里?19日,山西省公安厅有关负责人曾表示,“为了逃避检查,一些非法经营者会提前将民工转移。一经查实,对这类违法现象也会依法处理。”
    
    建议全国联动寻亲
    
    “这些孩子很可能已不在山西了。”家长们建议说,希望动员全社会的力量,有关部门扩大搜查范围,建立全国联动机制,尽可能地发动各种力量寻亲。
    
    “轰动全国的洪洞虐工事件,只不过是冰山一角,还有一千多个生命正在遭遇危难,可怜天下父母心,我们用自己的尊严跪拜,救救我们的孩子吧!”信尾留名:“400多位父亲悲愤呐喊!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丢失的孩子有几千人,山西警方拒救黑砖窑童工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。