[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑砖窑黑幕情况越滚越大 政府如何赢回自己尊严
(博讯北京时间2007年6月21日 转载)
    
     我们一起来看看有个新闻报道里几个的“关键词”:大地阳光、绚丽多彩、风风火火、风起云涌、难以忘怀、强化执法、坚定果断、迅速出击、不留死角、力求全胜、维护正义、欢乐祥和……这么和谐美好、这么坚定有力、这么鼓舞人心的语词,来自哪里?来自一个对山西打击“黑砖窑”的“正面”长篇报道,总而言之、言而总之,“黑砖窑案件”经过“打击”,已经成为一些媒体大唱颂歌赞歌凯歌的对象了。
     (博讯 boxun.com)

     我看见了绚丽的辞藻,可惜,我看不见一颗良心;我看见了非凡的政绩,可是,我看不见一点悔意。由此也可见,当地政府系统上上下下要把坏事变成好事的努力,已经初见成效,这个“初见成效”比打击“黑砖窑”的“初见成效”重要多啦!
    
     当然,在媒体上看到的,并不只有这些“到处莺歌燕舞、更有潺潺流水”,还有:湖南省人大代表与山西黑砖窑较量9年、曾上书总理;山西黑窑主的家属称有官员渎职证据、两次遭到包工头死亡威胁;被救的黑砖窑民工哭诉:我目睹两工友被活活打死;河北临西县黑砖厂逼两名十六七岁的懵懂少女当“性奴”……“黑窑泪”与“光明颂”,竟然是如此之不同!
    
     不管是“黑砖窑案件”揭黑情况越滚越大,还是“打击黑砖窑”风光政绩越滚越大,有一点是清楚的:当地政府都在千方百计地努力赢回自己的光辉形象。当然,他们此刻还不敢说自己在为政府赢回“尊严”。赢回“形象”毕竟是表面的,赢回“尊严”才是实质。但是,一个失信于民、玩忽职守的地方政府或政府部门,如何才能真正为自己挽回颜面、赢回尊严?不知那些官场中人,是否“沉痛地”想过这个问题?
    
     任何权力都有被扩大的可能,因为“扩权”就是权力走势;任何权利都有被压缩的可能,因为“缩小”就是权利现实。现在是正义与邪恶的较量时期,就看谁的“精确制导导弹”,最终因为“GPS干扰仪”的“干扰”,从而落在了“无人区”。
    
     无论是政府组织还是司法组织,只有始终秉持公平公正,它才可能是有尊严的。在一个司法有尊严的地方,即便是人们认为的错误判决,只要经过了公正的程序,人们也愿意接受它,其道理也就在这里。如今,我们要明白:凡是钱能搞定的事,大抵是小事;凡是权能摆平的人,大抵是小人。由是观之,如果仅仅凭借几块慰问金就能真正把“黑砖窑案件”搞定,来一点罚款,最多来一点“支部书记免职”就能把一切摆平,那么,这个“黑砖窑案件”就绝不是什么“惊天大案”。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    不从根本上解决问题,“赢回自己尊严”只是一句空话。
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    丢尽了中国人的脸。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    看了标题好像原来还有尊严似的?!
    
     2007年06月21日 10:21浙江在线 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪洞只是冰山一角——有证据显示大量黑砖窑童工未获解救
  • 解龙将军:山西奴工制度已经蔓延到山东黑砖窑
  • 温家宝亲自过问黑砖窑:山西省长于幼军作检查
  • 山西黑砖窑工头多来自河南 相当残暴
  • 山西黑砖窑案:二十名芝麻官受查
  • 国际社会聚焦中国黑砖窑:经济奇迹遮盖的黑暗角落
  • 人大代表与山西黑砖窑较量9年 曾上书总理
  • 黑砖窑事件:是继续问责还是禁止报道?/RFA
  • 北京律师上书全国人大要求修改《刑法》,以惩罚黑砖窑主强迫民工劳动的恶劣行为
  • 黑砖窑民工哭诉:我目睹两工友被打死
  • 揭秘山西黑砖窑:可怕的老乡骗老乡
  • 20余人在逃:黑砖窑案地方官员不动如山
  • 大学生沦为黑砖窑奴工的亲身经历:只用一个词“惨不忍睹”
  • 黑砖窑事件新动向:《北京日报》抨击官员封堵互联网
  • 黑砖窑曝光:令大讲和谐社会的胡温十分难堪
  • 山西黑砖窑,Youtube视频
  • 全国总工会举行山西黑砖窑事件发布会
  • 揭开山西黑砖窑内幕第一人:最大阻力来自地方政府
  • 山西黑砖窑B级通缉犯衡庭汉十堰落网
  • 王德邦:罪恶的体制滋生罪恶的经济——从山西黑砖窑役使童工与残障人事件中看
  • 赵女:黑砖窑案,中宣部该当何罪?
  • 揭黑砖窑事件的记者及受害者家属:务必小心!
  • 谈现代黑砖窑蓄奴与“洪洞县里无好人”/小草民
  • 林泉:他到底是不是胡涂蛋-山西黑砖窑事件有感
  • 山西黑砖窑与“主流精英”
  • 政治体制改革迫在眉睫——由黑砖窑事件想起的
  • 常坤:愤怒的哭泣-知耻吧-山西黑砖窑-良心的无辜
  • 山西黑砖窑奴役、虐待工人事件:以国家名义捍卫文明底线
  • 山西的黑砖窑问题之我见
  • 旗帜鲜明地反对新华网对黑砖窑案的定性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。