[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东出动直升机严打高速路上开慢车 (图)
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
     来源:南方都市报
    
    从昨天开始,广东交警集中全省高速公路的2000多名警力,于10天时间内集中火力在全省3300多公里的高速公路事故多发段,对这4类交通违法行为进行严厉打击,严防事故。省公安厅还专门调遣2架直升飞机前来助阵,空中巡逻监视地面交通,震慑违法行为。
    
    严打首日出动直升机
    
    昨天上午10时20分许,京珠高速太和收费站处,一辆牌号为“G-44001”的警用直升机在巨大的轰鸣声中升空,盘旋一会后迅速飞向远方的天空,高速公路严打交通违法的序幕由此拉开。此次,省交警部门集中了全省高速公路的2000多名交警,动用所有的测速设备和“电子警察”视频监控系统等科技手段,在全省3300多公里高速公路的事故多发路段、交通违法行为高发路段进行巡逻,展开声势浩大的整治行动。
    
    高压态势下,行动首日,违章车频频“落网”。韶关一旅游公司号牌为“粤F-31789”的旅游客车,在京珠高速广州段上违章走了快车道,被监控摄像拍个正着,司机也因此领到了一张200元罚款的“牛肉干”;5分钟后,广州的一辆小车同样因为不按道行驶被罚。记者看到,半个小时里,在太和收费站因违章接受处罚的车辆不下10辆。
    广东出动直升机严打高速路上开慢车
    
    2007年6月20日,广州交警出动直升机监控高速路车辆交通违法行为。 刘莉/CFP
    广东出动直升机严打高速路上开慢车


    
    交警部门出动直升机对高速路上的违法行为进行监控。本报记者 卢汉欣 实习生 杨森林 摄
    广东出动直升机严打高速路上开慢车


    
    交警出动直升机监控高速路车辆交通违法行为。黄亦民 摄 来源:信息时报
    
    违法低速行驶也要罚
    
    “这次打击与以往不同,快了要罚,开太慢了也要罚。有时候,在实施分道限速的高速路上违法低速行驶更容易引发 交通事故”,省交管局有关负责人介绍说,目前高速公路上行驶的大型客车及大型货车占道行驶或不按道行驶的现象十分普遍,大型货车违法低速行驶相当突出,各种车辆随意占用应急车道(路肩)行驶或停靠尤其严重,极易诱发重特大交通事故,在昨天开始的10日集中整治行动中都将给予严厉打击。
    
    路肩停车扣分加重
    
    记者了解到,广东对这4类交通违法行为的打击,不仅力度有所加强,制度上也更为严厉。据介绍,今年五一广东省交通管理处罚条例实施后,对于路肩停车、故意遮挡号牌等违法行为的处罚均做了调整,由原来的罚200元扣2分变成了罚200元扣6分,有效震慑了此类交通违法。
    
    据介绍,行动结束后,对多次违章行驶大型车辆,警方将向交通主管部门通报,向车属客运公司发出整改通知书,对违法比较突出的企业将责令停业整改。
    
    链接
    
    打击重点
    
    不按道行驶
    
    路肩停车
    
    违法低速行驶
    
    疲劳驾驶
    
    行动方案
    
    在广深、广佛、京珠南、京珠北、佛开、广惠、机荷、广州环城等单向3车道以上的高速公路路段,打击大型车辆占最左侧车道行驶的违法行为;
    
    在广深、机场高速公路路段,打击车辆不按车道行驶的违法行为;
    
    在全省其他单向2车道的高速公路路段,打击车辆占用应急车道(路肩)行驶或随意停靠及大型货车长时间低速行驶的等违法行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高速路上猪跳车闹堵交通(图)
  • 安徽高速路隧道内车辆爆炸数百人逃生(图)
  • 王金濤:西部高速路建設面臨兩難
  • 雾锁京津河北东部等区域 航班延误高速路被封(图)
  • 女子反抗性骚扰高速路上被推下车 头颅粉碎当场死亡
  • 連霍高速路強索買路錢 官員逼死人/德總理訪中:深化戰略夥伴關係
  • 安徽发布雪灾预警信号 部分高速路仍然中断
  • 北京春运首日出现大雾 四条高速路封闭
  • 豆腐填了"无底洞":高速路通了 农民哭了(图)
  • 4条高速路将建成通车 广东要实现“半日工作圈”
  • 京石高速路的巨大标语触目惊心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。