[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭露黑砖窑案记者收到死亡威胁:事情过去后找你算总帐
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
     来源:新闻晚报
     (博讯 boxun.com)

    曾三次深入黑砖窑,并第一个将黑砖窑罪恶大白天下的河南电视台记者付振中21日透露,在黑砖窑事件曝光后,自己已经受到多家黑砖窑窑主和打手恐吓,同时也有家长受到他们的恐吓。
    
    尚有来自12个省的大批家长在山西试图寻找到自己的孩子,但他们除了一再的失望外,还有来自多方面的压力。河南电视台记者付振中说,1000多家窑场里的窑主和打手对他进行恐吓,称事情过去后找他算总帐。同时,有很多家长当面或在电话里都曾遭到过窑主的恐吓。
    
    当地人把从人贩子和黑中介手中买来的窑工称为“黑人”。“黑人”有两类,一类是未成年的孩子,一类是大脑有障碍的痴呆人。这两类人便于控制,缺少反抗能力,成为人贩子和窑场主侵害的目标。“黑人”每天劳动16个小时以上,用他们自己的话说,“吃的是猪狗食,干的是牛马活”。并且经常遭到窑场主和监工的毒打。
    
    付振中还说,在他采访的过程中最大的阻力是当地执法部门不配合,甚至知法犯法。他认为媒体所说的1000家窑场只是山西晋城和运城中间很小的一部分,其实应该是远远超过一千家的,因为当地的窑场非常多,有些地方一个村就几个窑场。
    
    他表示,从他暗访中和一些窑场主的交谈中可以看出,非法使用童工情况在当地是公开和半公开的,当窑场主被问砖窑里有没有孩子,或者你买没买过这种“黑人”的时候,他们的回答就是不以为然,回答的时候神态都是习以为常的。甚至公开地讲,“我买一个“黑人”,买一个黑童工,四五百块钱”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西黑砖窑案:二十名芝麻官受查
  • 20余人在逃:黑砖窑案地方官员不动如山
  • 赵女:黑砖窑案,中宣部该当何罪?
  • 旗帜鲜明地反对新华网对黑砖窑案的定性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。