[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴基斯坦学生掳走六中国女工 外交部正联络
(博讯北京时间2007年6月23日 转载)
    
    巴基斯坦发生激进学生强闯针灸诊所绑架中国人事件。首都伊斯兰堡一间针灸诊所因为被指是一间妓院,在周六凌晨被三十名激进学生闯入,掳走九人,包括六名中国女工。
     (博讯 boxun.com)

      中国外交部表示关注事件,正与巴基斯坦联络,全力营救人质,目前仍在了解具体情况。中国驻伊斯兰堡大使罗照辉引述巴基斯坦内政部长表示,将争取人质早日获释。
    
      巴基斯坦当局下令学生放人,内政部长并致电中国大使罗照辉就事件道歉,并承诺会确保人质尽快及安全获释。
    
      据法新社报道,事发当地时间凌晨约1时,这些学生中包括十名女生,他们分乘三部汽车到场,手持短棍冲入该间针灸诊所,将九人强行掳走,其中七人是中国人,余下两人是巴基斯坦人,各人被带到他们位于市中心的红色清真寺(Red Mosque)内。
    
      但是,根据内政部长向国会的陈述,被掳走的九人中,中国女人有六人。他又向中国大使承诺会采取措施,寻求人质尽快获释,并对事件表示遗憾。
    
      红色清真寺一向支持阿富汗的塔利班游击队,该清真寺一名代表指该间针灸诊所挂羊头卖狗肉,实际上是卖淫场所。虽然他们曾多次警告政府,但政府始终没有采取行动取缔,于是他们决定采取掳人行动。
    
      当地政府正跟清真寺方面谈判,寻求释放九名人质。对巴基斯坦总统穆沙拉夫来说,肯定是另一宗尴尬事件。较早前,巴基斯坦强硬派声言不满英国颁发爵士衔头给《撒旦诗篇》作者拉什迪,已发起多宗示威行动。
    
      红色清真寺掳人行动早有前科,之前亦曾绑架警察,并多次突袭嫌疑妓院,对售卖流行音乐及影碟的店铺亦不放过。
    
      红色清真寺其中一名领袖加齐上月曾警告穆沙拉夫,他们将会发动塔利班式的反政府运动,旨在挑战现政府的政权。
    
      官方说,该清真寺在伊斯兰堡开办了两个课程,男女学生各有六千及四千人。
    
     网络新闻 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。