[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

基辛格:中美关系对于世界和平至关重要
(博讯北京时间2007年6月24日 转载)
    
      新华网南京6月23日电(记者 陈瑶 姜涛 周雷)美国前国务卿基辛格博士23日在出席南京大学——约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心20周年庆典时表示,中国崛起对国际大环境影响巨大,而中美关系对于世界和平至关重要。
     (博讯 boxun.com)

      基辛格在致辞时说,中美之间的合作会给世界带来更多契机,当然这个过程会有困难。中美之间存在分歧,但是中国领导人和美国政府都得出这样一个结论:两国之间的关系非常重要,对于世界和平和进步至关重要。
    
      他说:“双方在合作中都不要给另一方带来不必要的压力,使双方的矛盾不可兼容。双方的使命是尽可能达到合作的目标,在合作中,对于给双方会带来多大的利益或给世界带来多大的利益都要做出冷静的思考。在当今全球化时代,中美之间需要尽可能为利益的最大化做出更多的努力。”
    
      基辛格说:“我来中国已超过50次了,每次来都能看到很多新的现象,都能从伟大的民族学到新鲜的东西。”
    
      在谈到增进中美文化交流时,基辛格表示:“我觉得必须从历史的角度更加了解中国的历史和文化,了解怎样看待这个世界。在这方面,中美文化研究中心正是这样一个增进中美交流,推动世界和平、合作与发展的非常重要的机构。”
    
      中美文化研究中心于1986年在南京正式成立,是中美双方共同创办的人文科学方面的教学、科研实体,旨在培养从事中美事务的专门人才和有关领域的教学、科研人员。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牟传珩:春江水暖鸭先知——从杜勒斯到基辛格
  • 基辛格反对过早从伊撤军 称将引发中东混乱(图)
  • 基辛格说布什比前任更强调一中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。