[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军北京、南京、广州军区高层换将
(博讯北京时间2007年6月25日 转载)
    
    来源:明报
     在中共“十七大”召开前,解放军高级将领开始人事大调整。七大军区中有3个的高层在近日内换人。广州军区参谋长房峰辉中将取代朱启上将,升任北京军区司令;南京军区参谋长赵克石中将取代朱文泉上将,升任军区司令;广州军区副政委陈国令中将取代雷鸣球上将,升任南京军区政委;而兰州军区参谋长王国生中将取代李乾元上将,升任军区司令。 (博讯 boxun.com)

    
    据北京消息透露,中央军委于上周下达命令:调整北京、兰州、南京军区主要领导人职务。在这一轮高级将领调整中,卸任的4名上将,都已年届65岁,达到大军区正职服役的最高年限,属于正常退役。
    
    北京军区新司令最年轻
    
    而在新任者中,以新任北京军区司令房峰辉最受瞩目,现年56岁,是目前七大军区中最年轻的司令。他1968年2月入伍,在新疆从排长做到师参谋长,后升任驻守陕西宝鸡的陆军第21集团军军长,03年12月起调任广州军区参谋长。2005年7月由少将晋升中将军衔。
    
    房峰辉是典型的电子发烧友,他订阅内地《无线电》杂志已有20多年,后来又增加了《计算机世界》,据说他的最大乐趣就是钻到电脑房,研究开发军事指挥的新软件。据悉,接替房峰辉出任广州军区参谋长的是54岁的兰州军区陆军第21集团军(驻陕西宝鸡)军长徐粉林少将。
    
    南京军区司令政委均换人
    
    由南京军区参谋长升任军区司令的赵克石,1947年11月生,长期在南京军区工作,曾任南京军区军训部干部训练处处长、驻厦门的第31集团军参谋长、军长。2004年7月任南京军区参谋长。05年人大、政协“两会”通过针对台湾的《反分裂国家法》时,作为解放军代表的赵克石曾表示,解放军有决心、有能力粉碎任何分裂祖国的图谋,坚决捍卫国家的主权、安全和统一。
    
    调任南京军区政委的陈国令中将,历任驻长春的第16集团军政委、驻辽宁营口的第39集团军政委,2004年12月升任广州军区副政治委员兼纪委书记。去年7月才晋升中将军衔。
    
    兰州军区参谋长升司令
    
    升任兰州军区司令的王国生中将,今年60岁,1968年入伍后长期在东北的沈阳军区服役,曾任驻辽宁锦州的第40集团军参谋长、军长。2003年12月调任兰州军区参谋长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。