[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政治局常委全体穿简装出席会议:空调不得低于26℃(图)
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    
    中共中央总书记胡锦涛25日在中共中央党校发表重要讲话,中共中央政治局常委均不穿西服,不系领带、简装出席,对节能减排起到表率作用。
    政治局常委全体穿简装出席会议:空调不得低于26℃
    
    当天的会议,中共中央政治局常委全部出席,规格非同一般。当《新闻联播》播出这一新闻时,许多人注意到胡锦涛总书记身穿一件白色的衬衣,而不是常见的深色西服。主席台上的中共中央政治局常委和委员也无人身穿西服、系着领带。从镜头中还可看到,整个会场上几乎都是简装出席。
    
    人们还记得,本月初传媒曾报道:国务院办公厅发文要求夏季空调不得低于26℃,国务院主要领导提出,“在办公室不要穿西装,穿衬衫和T恤就可以了”。
    政治局常委全体穿简装出席会议:空调不得低于26℃


    
    当晚,有传播学者表示,今年以来,中国推出一系列措施推动节能减排,成立了由温家宝总理任组长的国务院节能减排工作领导小组。对节约能源资源,胡锦涛总书记在去年12月25日主持中共中央政治局集体学习时强调,要“下最大决心花最大气力”抓好这一工作。
    
    25日会议的重要内容之一,就是阐述“科学发展”,在这样的背景下,党和国家领导人齐齐以简装出席,无疑对节能减排起到表率作用。
    来源:羊城晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 直辖市京津沪高官频传贪污:涉及某政治局常委
  • 4人下岗——中共政治局常委十七大格局走向
  • 中共中央政治局常委黄菊9日病逝 享年69岁
  • 中共中央政治局常委连续任职届数的宪政惯例/孔令斐
  • 媒体为李克强造势:有望升任政治局常委?
  • 传政治局常委以六票通过查办陈良宇
  • 上海拆迁户举报周正毅,涉政治局常委黄菊前秘书
  • VOA:外界预测中共政治局常委人事变动
  • 赵紫阳致全体中共中央政治局常委委员的一封信(图)
  • “冰点”周刊部分作者 致政治局常委的公开信
  • 传中共政治局常委明年减为七人
  • 中共中央政治局常委可能公开分裂
  • 三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
  • 向中共中央政治局常委推荐一位学习榜样/石巍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。