[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨洁篪访问朝鲜将会见金正日(图)
(博讯北京时间2007年7月03日 转载)
    杨洁篪访问朝鲜将会见金正日
      7月3日,在朝鲜首都平壤的万寿台议事堂,中国外长杨洁篪(左)与朝鲜外务相朴义春握手。当日,正在朝鲜访问的中国外长杨洁篪与朝鲜外务相朴义春在万寿台议事堂举行会谈
    
    杨洁篪访问朝鲜将会见金正日


      7月3日,在朝鲜首都平壤的万寿台议事堂,朝鲜内阁总理金英日(右)会见正在朝鲜访问的中国外长杨洁篪。
    
    
      中国日报网环球在线消息:中国外交部长杨洁篪一行目前正在朝鲜首都平壤进行友好访问。7月3日,外交部发言人秦刚在新闻发布会上表示,杨洁篪外长当天上午与朝鲜外长朴义春和朝鲜内阁总理金英日举行了会谈。当天下午,杨洁篪外长还将会见朝鲜领导人金正日。
    
      秦刚透露,中朝两国外长双方积极评价了双边关系,并就加强双方合作达成了共识。双方同意要加强两国外交部的对话和磋商,就双边关系和共同关心的国际和地区问题及时交换意见,进一步挖掘潜力,加强互利的经贸合作,造福两国人民。此外,双方还一致同意加强在文化、教育、旅游等领域的交流与合作。
    
      在朝鲜半岛核问题上,中朝两国外长一致认为要共同努力落实2·13共同文件,推动六方会谈的进程。
    
      在与朝鲜内阁总理的会谈中,杨洁篪与金英日就加强两国之间的经贸合作交换了意见。杨洁篪表示,扩大中朝友好交流合作具有重要的现实意义。中方愿同朝方一道全面落实两国领导人的共识,不断丰富中朝关系的内涵,使之结出更加丰硕的成果。
    
      杨洁篪指出,经贸合作是两国关系的重要组成部分,中方愿与朝方一起按照政府引导、民间参与、市场运作的原则,本着互惠互利、共同发展的精神,在农业、轻工业、矿产资源、信息产业、科技等领域开展形式多样的合作。
    
      金英日总理则表示,朝方珍视朝中关系,愿不断巩固和发展两国传统友好合作。他还表示,朝方是以战略眼光看待两国的经贸关系,愿在平等互利的基础上加强双方在投资和贸易等领域的往来。
    
      秦刚透露,今天下午,杨洁篪外长还将会见朝鲜领导人金正日。他表示,杨洁篪外长会向朝方传达,中方以和平方式,通过协商对话解决朝核问题,实现朝鲜半岛和平稳定以及东北亚地区长期安全与稳定的立场。
    
     中国日报网 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。