[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查处5种减肥类保健食品违法添加化学药物
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2007年7月06日 来稿)
    
     从卫生部获悉,5种减肥类保健食品违法添加药物被查处。
    日前,有关省份对减肥类保健食品添加化学药物情况进行专项监督检查,发现标示为陕西天禄堂制药有限责任公司生产的“丽姿减肥胶囊”、云南天恒药业有限公司委托云南无敌制药有限责任公司生产的“阳光塑身9快9减肥胶囊”、广州市康丽源生物保健品有限公司生产的“婷采减肥靓颜胶囊”、海南生福堂生物科技有限公司生产的“卡尔美减肥胶囊”、洛阳康华生物制品有限公司和湖北万邦药业有限公司生产的“艾丽雅减肥胶囊”等5种产品含有西布曲明、酚酞等禁止加入食品的化学药物,对消费者身体健康构成危害,违反了食品卫生法和保健食品管理办法的有关规定。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。