[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁
(博讯北京时间2007年7月07日 来稿)
    北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁
    看望袁伟静的北京众异议人士
    
    在本月7月4日清晨,陈光诚的爱妻袁伟静带着他的两岁的女儿从山东老家经过常人不可想象的方式,翻跃了三道2米高的自家临街的围墙,再途涉雨后的庄稼地,与本家兄弟会合抱上二女儿, 辗转来到'共和国首都'08年第23届奥运会举办城市'北京.
    
    今天上午,北京十多名异议人士同样冒着危险成功地到胡佳家中看望了袁伟静,看望结束后,这十多名异议人士被国保“一锅端”,集体遭到软禁。
    
    民生观察得到这个消息后,我们随即电话采访了看望者之一刘京生先生,据刘京生先生讲,今天上午11点多钟,北京的杨靖、张文和、李海、刘京生、刘荻、齐志勇、刘安军、王国齐、李金平等十多位异议人士,集体去胡佳住处看望陈光诚的妻子袁伟静。中午1点半左右,这些异议人士从胡佳处出来后,被通州国保二、三十人在胡佳所住小区外截住,并被带至通州区的东方宾馆进行了软禁,期间也没给他们饭吃。
    
    据刘京生先生讲,在带走时,只有刘荻与国保发生了点肢体冲突。在下午两三个小时被软禁的过程中,警方对他们进行了一一登记。到下午三、四点钟,这十余人,分别让各自所属派出所来人领回了。由于刘京生先生住得最远,他下午四点才被接回家。
    
    而异议人士齐志勇在下午回到家刚洗完澡,又被当地国保叫去,直到晚上才回来。据齐志勇先生对我们讲,宣武国保主要问他,是谁让他去胡佳那里?今天怎么就这么多人都来了?到底是胡佳还是袁伟静叫你们来的?
几乎就在我们发稿的同时,我们又收到齐志勇先生发来的短信,他说:“刚收到胡佳手机短信:我的网络被切断……”。
    
    北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁
    齐志勇、胡佳、袁伟静
    北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁
    齐志勇和袁伟静母子
    北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁
    陈光城之妻袁伟静
    北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁
    齐志勇和胡佳
    
     民生观察工作室
     2007、7、7

[博讯来稿] (Modified on 2007/7/07) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。