[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临沂机关事务管理副局长被判17年
(博讯北京时间2007年7月10日 转载)
    
    来源:临沂日报
     近日,由临沂市纪委立案查处的市直机关事务管理局原副局长朱优敬贪污受贿案,市中级人民法院作出终审判决,判处朱优敬有期徒刑17年。 (博讯 boxun.com)

    
     2006年8月,根据群众举报,市纪委对市直机关事务管理局党组成员、副局长朱优敬的严重违纪问题立案调查。调查发现,2003年10月至2006年7月,朱优敬在负责工程建设期间,利用职务之便,贪污公款20.36万元,收受贿赂24.9万元。同时,朱优敬还犯有包养情妇、跑官卖官等错误。鉴于其行为涉嫌犯罪,2006年9月8日,朱优敬被移送司法机关,并受到开除党籍和行政开除处分。
    
     2007年3月,临沂市兰山区人民法院经公开审理,一审认定:朱优敬作为国家工作人员,利用职务之便,侵吞公款,索贿、受贿,构成贪污、受贿罪,非法持有枪支构成非法持有枪支罪。以贪污罪判处其有期徒刑11年,以受贿罪判处其有期徒刑10年,以非法持有枪支罪判处其有期徒刑6个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑17年。一审判决后,朱优敬不服,提起上诉。市中级人民法院二审认为:原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法,终审裁定:驳回上诉、维持原判。
    
    http://www.sd.xinhuanet.com/sdzfwq/2007-07/09/content_10521794.htm (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂发生手足口病疫情,政府民间说法不一
  • 山东临沂不明病症致多名儿童死亡
  • 李劲松律师临沂监狱会见陈光诚谈话摘录
  • 胡佳:李劲松临沂监狱会见陈光诚 袁伟静依旧被软禁
  • 李劲松律师半夜再次前往临沂---但愿不再挨打败
  • 陈光诚被转往临沂监狱 家属抗议当局隐瞒
  • 陈光诚案:12号二审判决,15号李劲松律师前往临沂
  • 程海律师致临沂中院及沂南县法院的行政起诉状
  • 陈光诚案律师血溅临沂指有人设局-营救陈光诚行动(之十二)/RFA张敏
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • 欢迎临沂中院撤销对陈光诚案的一审判决 敦促沂南法院重审实践司法正义
  • 陈光诚案声援团临沂受阻,杨在新、黄晓敏等人受到询问
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(7)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(6)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(5)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(4)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(3)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(2)(图)
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
  • 中国非暴力民权运动的新起点——临沂“7.20”抗争纪实与思考(图)
  • 王德邦:拒绝把自己当人看的临沂警察
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。