[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湛江千人包围办公楼警方以催泪弹及警棍驱散
(博讯北京时间2007年7月10日 转载)
    
    来源:东方日报
     广东湛江市坡头区发生严重警民冲突事件。一名村干部的妻子疑因拒绝徵地,前晚被发现倒毙在村委会办事处外。消息传出激起民愤,冲击街道办讨说法,并与数百名警员冲突。警方发射催泪弹及用警棍驱散村民,最少造成二十多名村民受伤,冲突事件至昨日凌晨才结束。 (博讯 boxun.com)

    
    据该村一名姓庞的村民称,事发坡头区麻西村委会林屋村,全村约有三百户逾千人,村民生活简?以养虾及耕种为生,但自湛江海湾大桥建成后,由於该村在大桥附近,其地有价,有人觊觎此地皮,透过南调街道办低价向村民徵地,但遭村民拒绝。
    
    其后,区街道办职员向该村一名姓林的干部施压,要求他代表村民签署徵地协议。林怕事「失踪」,但街道办人员於前日下午五时许以「超生」为由将林妻带走,林妻其后被发现伏尸街道办公楼门外。官方说她是跳楼死亡,民众指她拒绝签字被打死。
    
    死讯在林屋村引起震动,逾千名村民於晚上七时包围街道办讨说法,不准将死者尸体移走,街道办职员见状「撤退」,整座办公楼被村民「占领」,部分人更将室内的家具和文仪器材破坏。至晚上七时三十分,三百名警员奉命入村驱散村民,当时村民群情汹涌,至晚上九时许,警员向人群施放八枚催泪弹,至昨日凌晨村民才陆续散去。
    
    记者昨日致电坡头区海东派出所,一名值班警员证实曾发生警民冲突事件,初步列妇人为堕楼身亡案处理,具体死因有待法医验尸。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。