[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:七龄童、十五岁少女天安门撒传单被抓(图)
(博讯北京时间2007年7月13日 来稿)
    刘飞跃:七龄童、十五岁少女天安门撒传单被抓
    
    民生观察北京志愿者报道:我们以前曾多次报道过宁夏自治区西吉县沙沟乡中口村村民马远新携子在北京上访的事情。2007-7-6日,马远新在北京上访村找到流落北京街头多日的七岁儿子马虎雄后,父子二人又开始了在北京的上访活动。
    
    今天下午四点左右,马远新带着马虎雄和另一对宁夏母女访民来到了天安门广场,在广场上,马虎雄穿上了印有“妈妈无罪 还我妈妈”的告状衣,并将印有其母亲冤情的传单在天安门广场上散发,当时引来众人观看。很快,天安门广场上的警察发现了马虎雄的举动,立即将他抓走,七月十三日凌晨十二点半左右,我们给马远新打电话,他说马虎雄现在还没有回来,不知被关到什么地方去了。马远新还说,当时警察还要抓他,他跑掉了。
    
    今天和马远新父子同到天安门广场的是娄东红、吴弈男母女。母女二人是宁夏石嘴山惠农区新村路吉村巷人。现年15岁的吴弈男在她的一份名为《是谁给我童年造成阴影和伤害》的上访材料中写道:“2005年5月12日,我们家突然大祸从天降,官员们发财心切,强行扒了我家,抢走我们家的全部财产,包括我的书和衣物,使我无法生活和学习,严重影响了我童年的身心健康”“我要我的家,我要上学”。
    
    带着这满腔悲愤,今天下午,吴弈男也和马虎雄一样在天安门广场上散发传单,反映她家的冤情,结果也被抓走了。当广场上的公安抓紧走吴弈男时,他们不知是否想过,他们的行为又将给这个十五岁的少女的心灵增加多少阴影和伤害。
    
    相关背景情况请见:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=510
    
    刘飞跃:七龄童、十五岁少女天安门撒传单被抓


    
    刘飞跃:七龄童、十五岁少女天安门撒传单被抓


    
    刘飞跃:七龄童、十五岁少女天安门撒传单被抓


    
    刘飞跃:七龄童、十五岁少女天安门撒传单被抓


    
    
    
     民生观察工作室
     2007-7-13 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。