[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临朐强拆 倾巢出动株连九族 百姓关门外逃
(博讯北京时间2007年7月16日 来稿)
    
    2007年7月14日,民生观察曾发布了山东临朐东城街道全体失地受害农民的一封公开信,今天,我们又从临朐得到最新消息。今天上午,临朐市政府各部门倾巢出动,
     来到了临朐东城街道所属的曾家小庄、南赵家河、水沟村三个村。 (博讯 boxun.com)

    
    我问村民:“今天三个村总共来了多少人?”
    村民答:“群众都说有一千多人”
    我们:“都是些什么人?”
    村民答:“临朐市二十多个政府部门都来了,有公安、检察院、法院、工商、税务、城管,连刚放假的老师都来了,可以说是倾巢出动”。
    我问:“今天他们来主要想干什么?”
    村民答:“今天政府主要是逼我们签拆迁协议。我们住的是新农村,大家的房子面积都在256平方米左右,政府只给我们每户评估了七至十万元,而东城街道的商口房都卖到了二千元一个平方,这点补偿款那够我们买房。”
     “现在老百姓都不愿签这个协议,都把门关上跑出来了。”
    我问:“有多少人跑出来了?”
    村民答:“百分之八、九十吧”
    在我们今天上午采访的三位村民中,他们都跑了出来,其中一个凌晨四、五点就出来了。
    
    据了解,临朐东城街道三个村共有四百多户人家,最近政府以修路为名,欲强行拆除大家的宅基房,而村民们认为,政府根本不是修路,是搞房地产开发。在前不久政府对村民的
    
    房产进行评估时,政府采取强制措施,并大搞株连九族,凡是不接受评估的,有家人、亲属是公务员的,一律下岗。
    
    在我们今天采访的一位村民中,就有一位因此前不愿将他家的房子进行评估,结果他家的一辆农用车被政府有关部门找出种种借口,扣留了一个多月。
    
    民生观察对山东临朐市上述种种恶劣做法表示强烈遣责,我们将继续关注事态的发展。
    
     民生观察工作室
     2007、7、16
    附相关背景资料:
    http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=549
    临朐县东城街道自2002年成立以来,在国家明令禁止的土地问题上大做文章,采取以租代征这种非法手段从农民手中收取了11000多亩土地,然后再高价倒卖,一些不法企业主趁机大肆囤积土地,他们将土地圈占起来,绝大多数根本无力开工生产,只是象征性的建上一点厂房,然后撂荒,待机哄抬地价,扰乱市场秩序,东城街办还将一部分土地用于开发房地产项目(滨河花园)再高价出售,从中谋取暴利(政府行为,零地价开发,市场价销售)。
    
    今年两会召开温家宝总理提出要实行更加严厉的土地政策,提出全国18亿亩的土地底限"这个底限谁也不能碰",可是东城街办仍然我行我素,置国家的大政方针政策于不顾,继续兴建所谓的第四、第五项目区,继续无偿大肆占用耕地,现在东城街办为了销售"滨河花园"的房产,又非法占地400多亩,重复投资兴建东城双语学校,这所学校距离营子初中不到1公里营子初中系省级规范化学校,政府对该校已累计投资达1000多万元,可容纳在校生3000人就读,东城双语学校建成后这所学校就将面临闲置,这种严重浪费国有财产的行为,只是为了一点形象工程和所谓的政绩,现在据说占用耕地50母就要抱国务院审批,可他们却仍然瞒着上级又在吉林、安家河一带采取上述非法手段一收就是2000多亩,他们真是狗胆包天。
    
    更不能容忍的是耕地被占完了,他们又在打农民宅基地的主意,在一无项目立项,二无拆迁许可证,三无项目拆迁资金的"三无"情况下,以兴隆东路改造为名,准备强行拆迁农户达400户之多,我们被赶走后,兴隆东路两侧黄金地段又要腾出土地70多公顷,按每公顷600万元计算,他们就可获得4.2亿元的收入,耕地没有了,赖以生存的宅基地又要被强占,我们心想我们的政府怎么这么狠心,房子还没给我们盖,钱又不给钱,把我们赶出去让我们到哪里去住,我们这里还是共产党的天下吗?我们的政府还是人民的政府吗?整天喊三个代表他们到底代表谁的利益。
    
    东城街道一时的表面繁荣是建立在步步违法的基础之上的(非法收地,非法拆迁,非法建设),东城街道也是一级政府,他们这种违法行为损害的是党和政府的形象,侵害的是广大人民群众的利益,王子犯法与庶民同罪,难道地方政府违法就无人能管吗?
    
    2006年10月国土资源部检查时,县国土部门与各占地企业《签定了一份假违法占地处罚通知》,其目的是愚弄欺骗上级,掩盖自己的违法犯罪事实,他们明明知道自己的行为违法,可还是照干不误,既然国家法律不允许,老百姓又不接受,他们却一意孤行不知他们为的是什么?我们村的集体所有制土地他们凭什么收了去他们出卖,出卖所得应该归我们村所有,却让他们挥霍歹尽,他们的行为表面看似披着合法的外衣,实则是"强盗"行为,他们为了达到目的不择手段,下流之极,动用当地公安干警对普通老百姓跟踪、盯梢、恐吓,这些只有在影视剧里才能看到的流氓特务手段都被他们拿来采用了,甚至动用国家机器和专政工具来欺压人民。
    
    一个小小的街道办事处糟蹋土地一万多苗,全国2000多个县有多少个街道办,恐怕只有国务院编制办公室才能清楚,如果都这样全国十八亿亩的土地恐怕也就所剩无几了,到那时十三亿中国人民拖着要饭棍向外国人民乞讨的场面想想也很壮观。
    
    东城街道潜在着巨大的动荡和危机,他们与农民签定的粮食兑现合同很快将无力履行,几万失地农民面临饥饿,那时这个巨大的火药桶一旦发生爆炸,后果将不堪设想,到那时恐怕只有党中央国务院才能把问题查清楚,把这些人民公仆中的败类一个个拉出来……
    
    东城街道全体失地受害农民 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。