[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西黑砖窑案庭审 监工判死刑包工头判无期(图)
(博讯北京时间2007年7月17日 转载)
    
    山西省高级法院17日就“黑砖窑”案件审理情况举行新闻发布会,五名被告中,砖窑监工赵延兵被判处判处死刑,河南籍包工头衡庭汉被判处无期徒刑。法院强调,案件造成恶劣影响,只有依法从严惩处才能震慑犯罪,维护社会稳定。
    
      中国网报道,山西省高级法院在审理衡庭汉、赵延兵故意伤害部分时,认定赵延兵对民工刘宝以干活慢为由进行殴打,在追打过程中,用铁锹打击刘宝的头部和腰部,致其倒地,第二天死亡。赵延兵对被限制人身自由强迫劳动的民工,施以毒手,情节特别恶劣,手段特别残忍,后果特别严重,故依法对赵延兵判处死刑。
    
      法院查明,2006年农历腊月的一天上午,赵延兵以民工刘宝干活慢为由,殴打刘宝,在追打过程中,赵延兵用铁锹打击刘宝的头部和腰部,致其倒地,后被人扶回工棚。第二天下午刘被发现死于工棚内。当晚12时许,赵延兵、衡明阳、王兵兵及陈志明、李不韦将刘宝的尸体掩埋于砖厂背后山坡的一旧墓穴内。
    
      法院判决,赵延兵犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑三年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。衡庭汉犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑十年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。王兵兵犯非法拘禁罪,判处有期徒刑九年。衡明阳犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年。刘东升犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年。
    
      此外,一个非法使用童工案结果将于当天下午结束,山西省高级法院副院长刘冀民表示,张振敏、李学志一案已经开庭审理,并于下午做出有罪判决。认为他们非法雇佣童工从事危重劳动罪,数罪并罚判处张振敏有期徒刑五年。
    
      他解释说,对于“黑砖窑”系列案件的侦查、起诉和审判不可能完全同步进行。侦查期间取证工作顺利,相对诉讼程序要快一些,反之相对晚一些都很正常。
    
      据刘冀民透露,最近这两天,法院已经收到了有关检察院起诉的国家机关工作人员涉嫌使用童工犯罪的情况。山西省检察机关目前发生在山西万荣县、永济市雇佣童工五人,从事危重劳动四案六名嫌犯依法批准逮捕。公安机关对发生在长治、晋城、运城等地雇佣童工八人从事危重劳动的八案八名嫌犯已经立案侦查,以上的三项法院已经判决的案件和检察机关已经立案决定逮捕的,和公安机关已经立案的,总计涉及到十三案、十六人非法雇佣十四名童工从事危重劳动犯罪。
    
      刘冀民强调,“黑砖窑”案件严重地侵犯了公民的生命、健康、自由等人身权利,严重地扰乱了社会管理秩序,在国内外造成了恶劣影响,只有依法从严惩处,快审快判,才能震慑犯罪,保障公民的生命、健康、自由权利,维护社会稳定。在法律规定的刑罚范围内对黑窑主和承包经营者(包工头)以及严重暴力犯罪者给予了从严惩处,该重判的重判,该处以极刑的坚决处以了极刑。
    
    山西黑砖窑案庭审 监工判死刑包工头判无期
    
    山西黑砖窑案庭审 监工判死刑包工头判无期


    山西黑砖窑案庭审 监工判死刑包工头判无期


    黑砖窑的农民工 ...
    
     网络新闻 (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西黑砖窑“深喉”曝光:是她的帖子引起全国轰动 (图)
  • 山西黑砖窑案包工头否认故意伤害 (图)
  • 山西黑砖窑案开审:为何不提虐待儿童罪?(图)
  • 问责山西黑砖窑:人代致函于幼军促官员辞职
  • 山西黑砖窑生态圈:罚款对窑主根本不起作用(图)
  • 山西黑砖窑孩童回忆奴工血泪史
  • 所有关山西黑砖窑的文章和博客正在被秘密封禁
  • 山西黑砖窑工头多来自河南 相当残暴
  • 山西黑砖窑案:二十名芝麻官受查
  • 人大代表与山西黑砖窑较量9年 曾上书总理
  • 揭秘山西黑砖窑:可怕的老乡骗老乡
  • 山西黑砖窑,Youtube视频
  • 全国总工会举行山西黑砖窑事件发布会
  • 揭开山西黑砖窑内幕第一人:最大阻力来自地方政府
  • 山西黑砖窑B级通缉犯衡庭汉十堰落网
  • 聚焦山西黑砖窑:时隔7年他仍常被噩梦惊醒
  • 山西黑砖窑事件调查:受害人赔偿善后困难重重
  • 山西黑砖窑事件追踪报道:执法部门转手卖被解救的孩子
  • 中国公安部悬赏两万缉拿山西黑砖窑嫌犯衡庭汉(图)
  • 刘水:警惕山西黑砖窑事件不了了之
  • 关于山西黑砖窑奴童案的思考/孙如风
  • 王德邦:罪恶的体制滋生罪恶的经济——从山西黑砖窑役使童工与残障人事件中看
  • 林泉:他到底是不是胡涂蛋-山西黑砖窑事件有感
  • 山西黑砖窑与“主流精英”
  • 常坤:愤怒的哭泣-知耻吧-山西黑砖窑-良心的无辜
  • 山西黑砖窑奴役、虐待工人事件:以国家名义捍卫文明底线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。