[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临朐拆迁下“最后通谍” 村民继续外逃躲避
(博讯北京时间2007年7月19日 来稿)
    
    民生观察此前曾披露了山东临朐市政府出动近千名干部、公务员,包括公安、教师等,到临朐市东城街道所属的曾家小庄、南赵家河、水沟村三个村,逼迫村民签署大家都不满意的拆迁协议。
     (博讯 boxun.com)

    这两天,三个村的村民继续向我们反映说,临朐市政府仍然派出大量干部到村里做村民的“思想工作”,要求村民签署拆迁协议。今天中午,南赵家河的一位村民在电话中诉我们,他们村今天就来了一百多口人,路上全是停的政府的车,而他们村总共不到四十户。由于村民们对拆迁补偿协议不满意,他们依然纷纷外逃进行躲避,有的村民“不幸”被他们逮住了,也都“不理他们”。昨天,一村民告诉我们,他们全家都跑出来了,他躲在朋友家,他妻子则去了她姐姐家,小孩到学校去了。今天中午,另一村民告诉我们,他跑到潍坊去了。
    
    虽然村民们采取了“三十六计走为上”的策略,但终究是 “跑了和尚跑不了庙”,更跑不了政府的株连政策,一位村民说,他有一位“舅子”是教师,由于他不愿签拆迁协议,这位“舅子”的教师职位被威肋不保,无奈之下,“舅子”多次到他家中做工作要求他签。另有的村民做点小生意,由于不签拆迁协议,被税务部门要求补税,诸如此类的例子非常多。
    
    为了达到让村民们接受拆迁的目的,政府人员非常下功夫,他们每天都坚持到晚上八、九点才离开村子。在政府上述种种强大的攻势下,少数村民被迫签了拆迁协议,如在南赵家河村,已有十多户签了字。
    
    据村民们说,政府已下了“最后通谍”,本月底所有的村民必须签署协议接受拆迁,逾期不签的,予以强拆。村民们也知道躲下去并不能解决问题,但他们说“躲一天,算一天”。
    
     民生观察工作室
     2007-7-19 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。