[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纸馅包子看来是真的,丑闻工厂戒备森严,打香港记者
(博讯北京时间2007年7月20日 转载)
     明報記者報道
    
     北京「紙皮餡包子」事件雖證實為假新聞,但本報記者昨日前往工場所在的北京朝陽區太陽宮鄉十字口村13號查看,發現該處戒備森嚴,附近住戶透露,該地點全是小作坊,生產假煙假酒及劣質副食品及飯盒,由於場地承包人和鄉政府有關係,每次檢查都順利過關。 (博讯 boxun.com)

    
    記者採訪受阻
    
    記者昨日在採訪時險遭身分不明人士毆打,當記者向太陽宮鄉政府官員查詢時,官員一邊拖延時間,一邊打電話給工場負責人,叮囑他們嚴防記者。
    
    記者昨日現場所見,位處城鄉交界的十字口村13號的門外戒備森嚴,除有穿制服的保安外,還有一些不明身分的男子四周看場。
    
    官員通風報信
    
    記者向一名清潔工人查問13號院的位置時,清潔工即時被對面一名男子警告。而當他們發現記者身分時,一名男子立即上前推撞記者並威脅說:「你要敢進去,小心有人打你。」記者隨後向太陽宮鄉政府求助,該鄉副書記黃先生表示不知情;當記者要求鄉政府派人陪同採訪時,這名副書記說,鄉幹部都在開會,派不出人來,叫記者自行去採訪,他們會向村裏打招呼,如果安全受威脅也可以報警。
    
    當記者再次到十字口村13號院時,看場的男子更加兇惡、破口大罵。記者表示是鄉領導同意前來採訪的,一名女子立即說,剛才鄉領導打電話來,要他們嚴防記者、不許任何記者進去。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纸箱馅包子没有?劣质包子很多!
  • 猪肉涨价连锁反应 早点摊的包子皮厚馅少(图)
  • 纸馅包子的假假新闻/凌锋
  • 陈维健:纸馅包子与邓小平的经济发展论
  • 烂纸箱馅的包子彰显民众的贫困化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。