[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海帮透过周永康的公安系统抢占省市常委
(博讯北京时间2007年7月21日 转载)
    
    香港「文汇报」今天报导,在上月底结束的中共三十一个省级党委换届中,有十五名公安厅长晋升省委常委,其中十四人同时兼任政法委书记,显示在中共十七大前中国公安地位获得提升。
     (博讯 boxun.com)

    报导说,近来中国公安系统领导地位被提升的信号是,中国公安部党委书记、公安部长周永康同时担任中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员、中央政法委副书记等职务。
    
    六名公安部副部长中,常务副部长白景富和副部长刘京享受正部级待遇。
    
    在省级层面,六月底结束的中共三十一个省级党委换届中,有十五名公安厅长进入常委行列,其中十四人还兼任政法委书记。
    
    在公安厅长未进入省级党委常委的省份中,有七名公安厅长同时兼任省长助理或副省长等政府职务。
    
    在四个直辖市中,除天津外,北京、上海、重庆公安局长都兼任市委常委及政法委书记。
    
    在五个自治区中,宁夏、西藏公安厅长也以政法委书记身份进入区委常委。
    
    其他无论是经济发达的浙江、广东、福建,还是边远的云南、贵州、陕西等十个省份,也有公安厅长以政法委书记身份晋升省级党委常委。
    
    值得关注的是,这些进入省级常委的公安厅局长,排序大多在常委中较为靠前,例如吉林公安厅厅长李申学排在组织部部长、省委秘书长、省纪委书记、宣传部部长之前,常委排名第三。
    
    安徽省公安厅厅长徐立全排在副省长、宣传部部长、纪委书记等前面;贵州省公安厅厅长崔亚东排名也在省军区司令员和宣传部部长之前;福建省公安厅厅长鲍绍坤排名常委第一位。
    
    在公安厅长未兼党委常委的省份中,湖北公安厅长郑少三兼任政法委书记;山东公安厅厅长曲值凡兼任省长助理;广西公安厅长梁胜利、辽宁公安厅长李文喜、甘肃公安厅长何挺、江苏公安厅长黄明、河南省公安厅厅长秦玉海兼任省长助理及副省长。
    
    公安厅局长不乏高学历者。其中,吉林省公安厅厅长李申学为研究生学历,法学硕士;黑龙江省公安厅厅长王东华毕业于哈尔滨工业大学管理工程专业,硕士研究生;安徽公安厅长徐立全毕业于复旦大学经济学研究生,在职研究生学历。
    
    上海公安局长吴志明是在职研究生学历,管理学硕士;贵州省公安厅厅长刘光磊毕业于中共中央党校,经济师;广东省公安厅长梁伟发为华南理工大学管理工程专业毕业,工学硕士,高级经济师等。
    
    因应干部年轻化需要,目前担任省级公安厅领导的多为一九五零年后出生,而宁夏政法委书记、自治区公安厅厅长苏德良为一九六零年生,甘肃省公安厅厅长何挺为一九六二年出生。
    
    报导说,多名公安厅局长兼任政法委书记的现象,此前并不多见。外界据此推测,这是中共十七大前中国政坛的一大亮点,未来或许会向上发展,但北京政情人士认为尚待观察。
    
    日本网友亲身试验证明纸包子丑闻确有其事
    (东森新闻报萧玮玲编译) 日前北京电视台所报导大陆商家以废纸当内馅的包子事件,吵的沸沸扬扬,现在有日本网友按照节目中的配方,实际制作「纸包子」,而且还真的吃下肚。
    
    用废纸当内馅的包子真的能吃吗?好奇心重的日本网友直接以实验来证明。日本网友和当地的电视台都各自进行实验,所需材料中,当然不能漏了最重要的材料:厚纸板。
    
    不过网友与电视台的做「纸包子」程序稍有不同。电视台是以热水软化纸板,网友则是倒入氢氧化钠,沥乾之后再将它们切开,猛一看还真有点像猪肉内馅。到这个阶段,纸内馅跟真正的绞肉摆在一起,差异还很明显,接下来再把纸内馅与真猪肉以6比4的比例混合,最后再包起来就大功告成。
    
    接下来是大家最好奇的,「纸包子」的滋味到底如何?日本网友亲身体验,不过在试吃前,他先喝下了一整瓶的食用醋,一来为了帮助消化,二来中和包子内的氢氧化纳,在透露些许犹豫眼神中,一股作气吃下肚。
    
    实验的日本网友表示,「纸包子」口感真的跟普通包子差不多,不过纸屑卡在牙缝有点难受,而真假包子摆在一块儿,还真不容易分辨。
    
    只是日本网友将纸板包子吃下肚,真不知该说他们具有实验精神,还是好奇心实在太重了。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。