[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南一艾滋病人生下健康宝宝
(博讯北京时间2007年7月21日 转载)
    
     艾滋病病人烨子接到湘雅二医院艾滋病研究室郑煜煌教授的电话后,流下了作为一名母亲的幸福泪水,此时,她的宝宝军军已经出生7个多月了。经过长达一年多的阻隔努力,相关检测结果显示,军军的所有指标都正常,没有感染艾滋病病毒。军军成为湖南首个艾滋病母婴成功阻断的幸运儿。
     (博讯 boxun.com)

     据《长沙晚报》报道,烨子今年27岁,怀孕后被确诊感染了艾滋病。从妊娠7个月开始,烨子在郑煜煌等专家的指导下,开始服用抗病毒药物。在其后的多次产前检查中,烨子各器官功能处于正常状况。
    
     2006年11月下旬,湘雅二医院妇产科把烨子接进为其特设的病房,并采取了必要的保护隔离措施。11月28日,烨子自然分娩一男婴。军军在接受奶瓶喂抗病毒药物后,进行了一系列化验和检查,显示各方面均正常,血液中艾滋病毒核酸检测为零,CD4、CD8细胞计数和比率均在正常范围。
    
     然而,军军是否真正被艾滋病病毒感染,必须看其6个月时的检测结果。6月底,医院为军军进行了产后第二次全面体检。检查显示,军军各项生长发育指标和实验室化验完全正常。7月19日出来的艾滋病毒核酸定量实验显示,军军血液中也未检测到艾滋病病毒。完全符合中国疾病预防控制中心和联合国儿童基金会共同制定的有关艾滋病母婴传播阻断标准。
    
     郑煜煌表示,此次艾滋病母婴传播全程阻断处理的成功,为湖南HIV感染孕妇及相关医务人员提供了可借鉴的范例。
    
     新华网(7月21日) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:血友艾滋病人上访卫生部
  • 河南:公安包庇欺骗艾滋病人的骗徒
  • 艾晓明:"请求国家主席 特赦服刑的艾滋病人"
  • 给输血感染艾滋病人士和血友病人士以及社会健康人士的一封公开信函
  • 震撼!中国大陆艾滋病人的悲惨生活(图)
  • 李丹帮助艾滋病人 获瑞步人权奖
  • 中国扩大艾滋病人群干预试点


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。