[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“纸馅包子”开铡 北京电视台3人撤职
(博讯北京时间2007年7月22日 转载)
    
     来源:中国时报
     (博讯 boxun.com)

    北京电视台惊爆“纸馅包子”假新闻事件,连日来引发大陆社会的广泛议论,指责声浪已对北京市相关宣传主管部门形成舆论压力。负责主持与制作相关专题节目的北京电视台三位主管人员已遭到撤职处分,涉及制作虚假新闻的电视台生活频道《透明度》节目编辑则被解除与电视台的劳务关系。
    
    中共北京市委、北京市政府有关主管部门昨天在舆论的压力下,终于按照相关人事管理的权限,对北京电视台的高阶主管、节目部门主管与基层编辑做出“严肃处理”,其中,给予北京电视台台长通报批评,给予北京电视台总编辑行政警告,给予电视台主管副总编辑记过处分,三人并分别做出“深刻检查”。
    
    根据北京日报报导,遭到北京市委与市政府撤职的三位北京电视台主管分别是:生活节目中心副主任、分管《透明度》栏目的副主任、《透明度》制片人。报导并说,北京电视台党委已召开会议,决定以此虚假新闻事件作为反面教材,在电视台内部深入展开教育工作。
    
    北京电视台《透明度》栏目在七月八日播出了“纸馅包子”新闻,因攸关食品安全与公共卫生问题,即刻引起轩然大波。北京市公安局随后成立专案组进行侦查。经调查发现,该节目内容系为北京电视台今年刚聘用的编辑、记者訾北佳一手策画、杜撰、编造的虚假新闻。目前訾北佳已遭北京市公安机关刑事拘留。
    
    中华全国新闻工作者协会昨天对这件令人震惊的虚假新闻事件则发出通报强调,这起虚假新闻事件严重败坏国家声誉,严重违背新闻职业道德,严重损害了新闻媒体的形象和社会公信力,中国记协表达最严厉的谴责。
    
    同时,全国记协书记处书记李存厚在受访时说,北京电视台“纸馅包子”假新闻事件是中国新闻界的耻辱,已严重干扰了社会生产和社会秩序,造成了严重的经济损失和恶劣的社会影响,负面影响是不可低估的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “纸馅包子”事件效应:中国媒体人如履薄冰
  • 纸馅包子看来是真的,丑闻工厂戒备森严,打香港记者
  • 纸馅包子的假假新闻/凌锋
  • 陈维健:纸馅包子与邓小平的经济发展论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。