[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于某上海血友病、艾滋病人手术治疗的紧急呼吁信
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年7月25日 来稿)
    
    北京爱知行研究所 2007年7月25日发布
     (博讯 boxun.com)

    
    
    日前,我们获悉,上海某血友病感染者急需手术治疗以保全性命,然而,该患者的艾滋病、丙肝、乙肝合并感染情况,使急不可待的手术治疗一拖再拖。传染病医院可以提供手术场所和服务,但是医生不具有实施特殊外科手术的能力;而具有手术实施能力的综合性医院医生普遍对艾滋病人存有恐惧心理和歧视。
    
    《艾滋病防治条例》规定"医疗机构不得因就诊的病人是艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人,推诿或者拒绝对其其他疾病进行治疗。"因此,我们敦促,相关医疗机构应当尽快向该患者提供手术治疗,卫生行政部门应对此起到协调作用,使艾滋病患者的医疗权得以实际保障。
    
    
    
    患者病情介绍:
    
    血友病患者小刘(化名),92年开始使用凝血因子,95年发现感染丙肝,2002年诊断感染艾滋病。2000年因右手拇指血肿,行右手拇指末节离断术。2001年,因左侧足背血肿,行左足背血肿切除术。
    
    需要特别提到的是,小刘早在92年就开始使用血液制品,在2000年前已经感染HIV,只是直到2002年才确诊,也就是说,对小刘在2000年和2001年实施的手术治疗,是医生在不了解其HIV感染的情况下进行的。那为什么在确认了小刘的艾滋病感染者身份后,一切后续的、急需的手术治疗变得这样困难重重?
    
    对于小刘的近况,最近一次的专家会诊结果显示:"患者仍有发热,体温37.5~39度,右大腿肿胀较前明显加重(直径约50cm),皮肤破溃增多,脓液溢出,疼痛加重""由于右股骨假瘤伴血肿继发感染,引起脓毒症,故处理右大腿原发病灶是当务之急,否则可能因耐药、二重感染等感染无法控制致死。"
    
    
    
    此信函已经通过卫生部网站向部长信箱等举报。
    
    
    
    卫生部部长信箱密码:74473880
    
    举报信箱密码:24811766 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京爱知行研究所关于血友病人上访卫生部的声明
  • "王文个人报告会"通知/北京爱知行研究所
  • 2006年中国艾滋病法律人权报告--北京爱知行研究所的经验
  • 爱知行研究所项目招标简要通知
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 万延海回到办公室,爱知行研究所发表声明
  • 快讯:万延海正在回爱知行研究所的路上
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • 爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
  • 因输血感染传染性疾病相关问题初步调查报告[1]/爱知行
  • 李喜阁再次被监视/爱知行(图)
  • 写在武汉会议之前(第一部分)/北京爱知行研究所
  • 北京爱知行研究所今起诉国务院艾滋病办公室不作为
  • 北京爱知行研究所声明:请立即还胡佳先生自由!
  • 征集签名:给卫生部和国务院的紧急呼吁书/北京爱知行研究所
  • 我们欢迎释放李喜阁等人的行动/北京爱知行研究所
  • 中国CCM选举评估报告(爱知行中文翻译)
  • 北京爱知行研究所等:关于调查程序透明与公开证据的立场陈述
  • 万延海: 北京爱知行研究所声明(第二、三篇)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。