[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南拟对娱乐场所从业者进行艾滋病强制检测
(博讯北京时间2007年7月28日 转载)
    
      据新华网7月28日消息:针对湖南省出现的艾滋病由高危人群向普通人群快速扩散的严峻形势,湖南省政府计划每季度对公共娱乐场所从业人员进行一次艾滋病检测。
     (博讯 boxun.com)

      在日前举行的湖南省政府防治艾滋病工作委员会会议上,湖南省卫生厅副厅长、新闻发言人陈小春介绍,截至今年6月30日,全省累计报告艾滋病病毒感染者4378例,其中艾滋病人826人,死亡389人,累计报告感染者人数居全国第八位。今年1月至6月,湖南省报告艾滋病病毒感染者656人。
    
      据专家估计,湖南全省实际感染者可能有2万至3万人。目前,湖南省122个县市区已有119个报告了艾滋病病毒感染者。
    
      陈小春介绍,湖南省近几年经性接触感染艾滋病的比例快速上升,表明艾滋病正在由高危人群向普通人群快速扩散。据了解,2006年以前,湖南每年经性接触感染艾滋病病毒的比例为10%至15%,2006年增加到31%,2007年上半年上升到38.7%。另外,还有14.9%的感染者传播途径不详,专家分析绝大多数也是经性接触感染。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。