[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨破获近年最大宗制售假药案15疑犯落网
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2007年7月29日 转载)
    
     来源:星岛日报
     (博讯 boxun.com)

    黑龙江省日前破获近年最大宗制售假药案,并一举拘捕包括核心人物在内的十五名疑犯。查获的假药涉及全国五十三家药厂生产的六十七种药品,当中包括人血白蛋白、疯狗症疫苗等救命药。假药成分多采用蒸馏水、淀粉等一些廉价的原料加工合成,当局发现已有部分诊所及医院购入使用。
    
    黑龙江《新晚报》报道指,去年十二月,大庆市某药业公司报案,指有人冒用其公司注册商标大量销售假药。
    
    警方立案侦查半年,发现整个假药集团约有十五名成员。集团成立初期主要购进假包装、假药,分装后贩卖;后期在外省购进假药原料,在哈尔滨市加工合成,私刻药厂印章及伪造授权资料,提高仿真度。
    
    整个集团分工精 细,供货层、主销层、次销层等配合完善,在哈市内送药有交通工具,给外县送药以空车配货为主。
    
    七月四日,公安在哈市、浙江、安徽等地同时“收网”,一举抓获十二名涉案人,并在疑犯家中、库房查获到一批制假工具及大量假冒药品。同时查获各类假冒注册商标标志五万套。初步计算案值超过一百万元。
    
    检获的假药主要有疯狗症疫苗、人血白蛋白、地奥心血康、安瑞克、吴太感康、万通筋骨片等市场畅销药品,涉及全国五十三家药厂、共一百○一个批次的药品。
    
    警方化验显示,假药成分多采用蒸馏水、淀粉等一些廉价的原料加工合成,药品的包装与真药极其相似,药品批准字号、产品批号、生产日期一应俱全,市民难以分辨真假。
    
    有医生表示,人血白蛋白及疯狗症疫苗均属紧急使用频繁的“救命药”,误用假药极可能导致病人严重过敏甚至死亡。
    
    警方调查发现,黑龙江牡丹江多家诊所、县镇防疫站和矿区医院均曾购入上述涉嫌假疫苗,并有个人曾经使用假疫苗。
    
    目前公安及药监部门正进一步调查假药数量及流向,暂时未知有否病人使用假药后不适。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。