[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

300多中国学生被查:韩国大学与中介办假留学捞钱
(博讯北京时间2007年7月31日 转载)
    
     来源:韩联社
     (博讯 boxun.com)

    韩国法务部首尔出入境管理事务所7月31日表示,陷入财政危机的韩国国内大学与中国中介人串通一气,招收众多中国“假留学生”。出入境管理事务所称,日前我们查处通过伪造资料得到留学签证,并在国内大学注册登记后非法就业的320名中国“假留学生”,其中49人已被拘捕。
    
    韩联社报导,据出入境管理事务所介绍,延边一家语言学院的院长金某从去年2月到今年2月谎称“留学生可在韩国合法就业”,给108人代办留学签证,从中获取了1.9亿韩元。金某为没有高中毕业证的学生们伪造高中毕业证、成绩证明书等,非法代办了留学签证。
    
    出入境管理事务所已经拘留为假留学生搭线的中国籍中间人金某(45岁、女),并对(违反《出入境管理法》)明知是假留学生但同意入校的江原道A大学副校长许某(48岁)和B大学教学处长于某(41岁)等4名教职工进行了不拘留立案。
    
    A大学等则由于生源不足陷入财政危机,从中国假留学生处先收取1年学费后,批准其入学。其中,A大学收取每人473万韩元,共捞取了9亿多韩元,B大学每人收取420万韩元,共收取了5.4亿韩元。
    
    据了解,这些大学还介绍假留学生在工厂非法就业,甚至用学校巴士将这些假留学生送到工厂。学校还为这些留学生制作假出席簿和成绩单,假装正常管理这些假留学生。首尔出入境管理事务所计划将所有被抓的假留学生强行遣送回国。目前,管理事务所正在追查逃跑的剩余留学生,并计划针对其他大学和中国籍中间人扩大调查范围。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪教委:国际高考移民违法 严查假留学生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。