[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前福建省委书记宋德福肺癌扩散住院
(博讯北京时间2007年8月06日 转载)
    
    中央社8月5日报导,香港的中国人权民运信息中心今天表示,被视为中国国家副主席曾庆红接班人的前福建省委书记宋德福,因肺癌症扩散日前入住北京医院。
     (博讯 boxun.com)

    信息中心引述接近宋德福的人士透露,现年六十一岁的宋德福,於八月初因肺癌症扩散入住北京医院。
    
    宋德福於一九八二年三十六岁的时候,在中共十二大就任中央候补委员,是当时最年轻的中央委员及候补委员。他於一九八五年三十九岁时,任共青团中央第一书记,成为当时最年轻的正部级干部,当时他还兼任解放军总政治部组织部副部长,负责军队人事工作。
    
    后来宋德福任中国人事部部长,参与党、政、军的人事组织核心工作。
    
    在二零零年十二月,厦门「赖昌星」走私案后,他出任福建省委书记,处理当时的混乱局面,但因患癌症,不得不於二零零四年十二月离任福建省委书记。
    
    信息中心估计,如果宋德福没有病,极有可能在今年秋天中共十七大出任中央政治局常委,接任曾庆红分管党的组织及出任国家副主席,甚至可能超越曾庆红担任军委副主席。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 病中偷閒宋德福談「情」
  • 宋德福福建临别赠言的弦外之音


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。