[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆军垦农场家庭教会受公安袭击,党委下达文件惩罚基督徒(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2007年8月06日 来稿)
    新疆军垦农场家庭教会受公安袭击; 军垦农场党委下达文件惩罚基督徒的亲属和两党支部书记
    
    2007年8月5日
    对华援助协会
    供立即发表
    电话:(267) –205-5210
    传真:(432)-686-8355
    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.monitorChina.org
    联络人:付希秋(432)689-6985 (267) 205-5210
    
    新疆军垦农场家庭教会受公安袭击; 军垦农场党委下达文件惩罚基督徒的亲属和两党支部书记
    
    德克萨斯州美德兰市(2007年8月5日)-
    
    对华援助协会获悉, 2007年6月1日晚上 中共新疆生产建设兵团 农三师49团机关的领导干部和49团派出所等20多人到高洪芝家对反邪教进行突击搜查.当天晚上有5位老人和一位年轻人员在房里唱主歌,有10几人直接闯进房子进行盘问,把当时的情况都照了相和录象,并把他们带走。把房子的圣经、挂历、黑板全部拿走,并把6人全部带入派出所进行调查。在派出所里对年轻的弟兄,在盘问中进行殴打和辱骂,还让弟兄面壁思过。对高洪芝和年轻弟兄扣留12个小时(一晚上轮流审查,不让坐下休息一会).在6月2日早上让年轻的弟兄对派出所的房内和院子进行打扫。直到写了保证书才让回家.(保证内容,不聚会、随传随到)。搜查人员没有出示任何证件。
    随后,迫使高洪芝签定担保责任书.该责任书由 四十九团党委610办和四十九团党委防范和处理邪教问题领导小组办公室以及四十九团政法办签发.该文件(担保责任书)规定基督徒的亲属应为基督徒的行为负责,如果基督徒串联、讲经、聚会、上访、游行或传阅有关书籍、画像、图册及其它音像资料,这些亲属会受到严肃处理。该文件还规定基督教信仰者的亲属有责任和义务对其开展帮助教育和转化工作;基督教信仰者的亲属对基督教信仰者的活动情况要做到心中有数,随时掌握基督教信仰者的思想动态;基督教信仰者的亲属必须保证基督教信仰者不在任何场所参加任何形式的聚会。
    
    6月29日,又下达了另外一个红头文件文件名叫“中共新疆生产建设兵团农三师四十九团委员会文件”(“团党发[2007]16号”)。该文件通报了对在该团工作的基督徒高洪芝的儿子高东风和两位党委书记未能监督好基督徒的行为而被解聘,批评和罚款和的处理细节。
    
    该新疆生产建设兵团自从1959年以来就一直处在军队的控制之下。当时解放军急忙赶到新疆,平定了维吾尔族的叛乱分子,现在他们认为这些叛乱分子是分裂主义者。
    
    对华援助协会认为这是一次文明社会发展进程中的一次后退,就此敦请中共新疆生产建设兵团农三师四十九团委员会撤销这些文件,保证新疆家庭教会基督徒的宗教自由。
    
    对华援助协会2007年8月5日首发
    附:中共新疆生产建设兵团
    农三师四十九团委员会文件
     团党发[2007]16号
     关于对建筑公司两名主要领导处罚的通报
    团属各单位党支部:
     团610办、政法办经过周密部署,会同公安派出所于
    2007年6月1日晚10时30分左右,在团建筑公司辖区外来人员高洪志家中,取缔了一个基督教聚会点。当时在场聚会人员共6人。
     建筑公司两名主要领导对此事未能及时发现,出现了管理上漏洞。
     根据社会治安综合治理“属地管理”原则,结合《四十九团2007年度社会治安综合治理目标管理责任书》第十一条及《四十九团反邪教工作管理、考核、奖惩办法》第三条之规定,经团党委研究决定,对建筑公司两名主要领导做如下处理:
    1、 对建筑公司党支部书记刘霞同志罚款1000元,通报全团,并向团党委做出书面检查;
    2、 对建筑公司党支部副书记、经理杨林同志罚款1000元,通报团党委做出书面检查;
    3、 对高洪芝(集会点在其家中)之子高东风(现基建科聘用制干部)知情不报,负有不可推卸的则任,团党委对其于以解聘。
    望各单位党支部接此通知后,引起高度重视,并结合反邪教工作每半年排查制度,做好本单位的摸底排查工作,做到底数清,心中明,同时做好对重点人口的防范和监控工作。
    
     中共四十九团委员会
     二00七年六月二十九日
    
    
    主题词:行政处罚 通报
     抄送:团领导、
     机关各科室
    四十九团党委办公室 2007年6月29 日印发
     共印汉文60份
    
    农三师四十九团委员会文件
    农三师四十九团委员会文件

(博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。