[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将于十七大后发射嫦娥一号到月球
(博讯北京时间2007年8月13日 转载)
    
    《大公报》报道:消息人士透露,今年下半年中国引人注目的两件大事,将以中共“十七大”在先、“嫦娥工程”第一期绕月探测工程发射在后的顺序进行;不过,具体发射时间需要精确的计算决定。
     (博讯 boxun.com)

    2003年,中共十六届三中全会闭幕的第二天,“神舟五号”飞船于10月15日发射升空。胡锦涛总书记亲临发射基地为航天员杨利伟壮行。今番“嫦娥工程”的发射是否也沿用该模式,目前仍是个未知数。但无论如何,今年下半年,来自中国政治和科技的双响,将震撼世界。
    
    据悉,“嫦娥工程”原计划上半年发射,此次将发射时间推迟,就是为确保“首发必成、万无一失”。绕月探测工程领导小组负责人日前在发射倒计时动员会上表示,月球探测对中国航天事业发展具有里程碑意义,我们一定能把中国卫星第一次送到离地球38万公里的环月轨道,顺利完成探测任务。
    
    与载人航天工程“神舟”系列飞船一样,探月工程同样是一个完全自主创新的高新科技工程。但两大工程组织实施的部门有所差别,载人航天工程由解放军总装备部组织实施,而“嫦娥工程”则由国防科工委牵头组织。
    
    据此前媒体报道,中国绕月探测工程已进入发射实施阶段。
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。