[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
(博讯北京时间2007年8月22日 转载)
    武汉花楼街拆迁行动再度引发冲突,星期二三名被拆迁户包括七十岁的老人遭拆迁公司雇用人员打伤。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    
     武汉花楼街的一户未搬走的居民,星期二因隔壁拆房子工程引致家中天花墙壁碎裂有倒塌危险而向拆迁方抗议,遭到殴打,数十名拆迁居民到现场声援。一位当时在现场的居民喻先生对记者说,打110报警后,警察在大批居民聚集后才到场, “人家还没搬家,把房子的墙拆得要垮了,出来说,拆迁的人都要打。后来打锣群众都出来了,都围满了。警察才来。” (博讯 boxun.com)

    
    户主一家三位女性受伤,其中包括七十五岁的老人,伤者之一董女士当晚告诉记者:“我的腿全受伤了,青一块紫一块,我的头被他们按地上好几次,医生怀疑有脑震荡。我嫂子眼角被打破了,缝了三针。还有我婆婆,被他们在地上拖了好远,腰也伤了。我跟他们说你不要拆,我们现在没搬住了九口人,出了人命谁负责?他非常凶,很大声地说:算我的。我特别气的就是,我七十多岁的婆婆被他们那样在地上拖,你这样做叫阳光拆迁么?我们住的人在,你这样把房子拆破了,这样叫合法拆迁么?”
    
    记者致电管区的花楼街派出所,警员否认有打人事件,被问到该所对暴力拆迁的立场时,他则拒绝回应:“谁告诉你拆迁户被打了?根本就没打,冲突是为拆迁,我们也不很清楚,但肯定是没有打的。(你没有没有带回派出所调查呢?)调查了已经调查完了。矛盾是肯定有的,拆迁和居民。(你们在其间是什么位置呢?)那我不清楚我们什么位置,他们发生冲突,我们肯定要调解的。(这个拆迁还继续么?)拆迁当然要继续。(对拆迁中的暴力你们会管一管么?)你有什么事情直接来问好不好,我也不好回答你。”
    
    位于江汉区繁华地带的花楼街是历史悠久的老街,居民指政府在没有挂牌拍卖的情况下暗箱操作将土地卖给了发展商,而给原住户赔偿款不够安置。在过去的九个月中,数千户居民们用各种方法维权,包括到市政府集体情愿,街区游行、以及举办普法维权论坛等等,并把视频发上网。因此遭到当局不断打压,居民除了多番遭到殴打、拘留、恐吓,维权代表陈顺喜更被抓捕起诉,面临判决。
    
    第一期拆迁的一千多户被拆迁家庭现还剩下十多户私房房主至今坚持不愿搬走,由于第二期三四千户居民鉴于唇亡齿寒也在维权,当局为免激起大型群体性事件,拆迁的最后通牒屡次延期。户主们表示,他们只是想要公平的协商和合理的安置而已,董女士说:“你没有跟我谈好凭什么拆我家?因为我本身没有经济能力买房子,你给房子,住得下去的房子我就搬,他说不可能。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼强拆:公安威胁俞老师让他“失踪”
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 武汉花楼强行拆迁进展:警察下午6时撤走
  • 大批警察压镇,武汉花楼开始强行拆迁(图)
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 一纸会议纪要让《华宇》转眼成为亿万富翁/武汉花楼强拆
  • 武汉花楼强拆:一个母亲被抓捕的经过
  • 武汉花楼拆迁:千名警察进驻,陷于白色恐怖
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。