[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大未开即显诡秘 人事安排难产
(博讯北京时间2007年8月23日 转载)
    
    来源:《动向》
     定于今秋召开的中共十七大目前由于各方的利益难均衡,会期迟迟未定。一旦中共宣布会期,也就意味着下一届中共高层的人事安排已确定。 中共内部派系林立,外界难以想象其内斗的复杂程度。但有一点比较明确的是,胡锦涛目前还没有真正全面掌权,他还不具备指定下一届领导人的能力,他的政治方 略受到多方的制约,第五代接班人目前也是个未知数。 (博讯 boxun.com)

    
    会议诡秘会期难定
    
    中共以往历次全国代表大会大都是在9月或10月举行,但中共十六大是在2002年11月8日召开,同年的8月25日才宣布了这一会期。会议议程许多老百姓直到会议召开才知道。
    
    迄今为止,连中共高级官员们也说他们不知道十七大召开的确切日期。中纪委秘书长干以胜在本月举行的一个新闻发布会上谈到十七大会期时说:「我和你们一样,也 不知道。」上海选出的73位十七大代表之一的朱国萍也听人说过十七大将在11月召开,但她表示,目前尚无有关会期的确切消息,她甚至不知道自己会在北京待 几天。她说,这要等代表们赴京出席十七大开幕式时才能知道。
    
    中共各方势力最近频繁活动,力求在十七大的人事安排上发 挥影响力,最近的北戴河会议上各路人马均有露面。最新一期《动向》杂志透露,这些势力包括江泽民、代表周恩来老国务院系统的李鹏,和陈云、邓力群势力的宋 平,以及老常委、老军头。 《动向》杂志总编张伟国日前接受媒体采访时表示,根据国内消息,陈良宇案中,胡锦涛也就是仅仅通过打击上海帮巩固自己的权力,听凭中共内斗的权力机制惯性 摆布。上海帮仍旧是与胡锦涛团派分庭抗礼的主要政治力量,以团派、上海帮、太子党、老国务院系统等各个派系权力共治的基本格局并没有改变。
    
    张伟国表示,中共高层各派内斗激烈,人事斗争尤为激烈,胡温并不顺利,与各派系较量还在进行中。吴官正的儿子去年12月在青岛被谋杀,这跟围绕17大的胡江斗都有密切关系。
    
    据 《动向》披露,江已发现曾庆红甩开上海帮转而重振太子党的意图,大为恼火,在北戴河再次散布对曾不满的言论,而曾竟然不做任何回应。此前江登泰山时,对张 万年的外甥杜世成面授机宜,要他以山东省委副书记的身份掀起齐鲁石化事件,又指示中纪委书记吴官正予以配合,目的在于警告曾庆红。
    
    结果,曾庆 红之子参与其中的证据还没收集充分,在青岛书记杜世成落马之前,青岛发生了惊人大案:吴官正之子欲参与青岛海滨开发工程,杜世成亦向下属打了招呼,但是尚 未签约,吴子就被人暗杀于青岛政府所属的某高级宾馆。更为奇怪的是吴子被杀两天后才有人发现现场,有关近案人士竟称「这是北京来人干的活儿」。
    
    目 前中共十七大日期迟迟未定,人事安排未定是关键。在十七大人事安排上,除了吴官正、罗干,因年龄超过规定要退下,黄菊已逝世之外,现确定党政、国家领导职 务不动的仅有胡锦涛、温家宝、吴邦国三人。 《动向》杂志的消息说,其余贾庆林、曾庆红、李长春三人,还处于不确定期。其中主要原因是:江家帮想保留势力,他们自己也恋栈,但党内外有强烈意见。此三 人的政绩及人品均被认为欠佳,是江泽民硬把他们塞进常委的。
    
    胡锦涛、吴官正、李鹏、乔石、宋平提出:吸纳人才要为十八大部署,强调要选拔2至3名五十年代出生的省部级干部进政治局常委会,其中包括李克强、习近平。
    
    江泽民、曾庆红强调,班子要有连续性、稳定性,不能变化太快而造成混乱。换句话说,就是江家帮的三名伙计不能下,要留在十七届常委中,这才有「连续性」,使江家班子不致断了香火。(记者张定)
    
    黑势力已渗透中共党政高层
    
    中国大陆黑社会日益猖獗,其成员人数达数千万,并直接渗透中共的党政高层。
    
    7月12日,中共以中办、国办的名义,下达了一份文件,该文件指出,黑势力已经渗透到党政国家部门的中枢。据中央治安委员会披露,近年已查处加入黑势力组织活动的党政干部有7,140多人,包括县处级干部390多人、地厅级干部110多人、副省部级干部57人。
    
    据 悉,现在全国各地500人以上的规模性黑势力组织,有4,300多个,其成员有1,600多万在城市,1,800多万在乡村。活跃的骨干分子有150万至 200万人。活跃的黑势力组织在地方党政部门、公安政法系统有一定基础。有的黑势力组织有规模武装力量和数亿或数十亿资产。
    
    据悉,最近中共中央又「全力以赴」准备开展打黑斗争,并要「限期铲除」。中共的「反腐」也曾采用此种方式,今年6月份,中纪委规定30天内交待腐败问题,但期限过后,全国上下仅有近2,000人「交待」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民对十七大人事安排的影响不容低估
  • 北戴河讨论十七大人事:曾庆红或被迫退位
  • 十七大人事风向标:中共四直辖市党委月内换届
  • 陈良宇下台:中国十七大人事布局重新洗牌
  • 中共十七大人事组完成地方考察
  • 北京盛传十七大人事将大调整
  • 传李鹏近期活跃欲影响十七大人事佈局
  • 中共十七大人事布局 “西部板块”高层变动最活跃
  • 十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血
  • 部署十七大人事 「團系」搶要職/簽軍事備忘錄 中印關係重大改善
  • 赖昌星遣返案将牵动中共十七大人事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。