[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拆迁户刘凤池去世 维权人士前往悼念(图)
(博讯北京时间2007年8月28日 转载)
    8月25日,北京拆迁户刘凤池去世。据刘凤池的老伴讲,刘凤池前段时间突然高烧不退,先后到多家医院医治无效,直到最后在同仁医院去世时,也不知道死因。刘凤池的老伴讲,刘家房子4月份强拆后,刘凤池心情一直不好,他的去世与拆迁肯定有关系。
    
    刘凤池去世后,不断有人前往悼念。昨天,维权人士周莉、马连福以及几十位北京经租房户前往悼念,当时现场有一百多人。与此同时,昨天现场还来了大量警察,其中两辆警车停在刘家门外,有警察试图进入刘家屋内,遭到刘家人拒绝。
    
    今天,北京维权人士叶国强及众多北京拆迁户又前往刘家进行了悼念。
    
    刘凤池今年80岁,是北京崇文区文化馆离休干部,曾参加抗美援朝,在细菌战中染病,被鉴定为一等二级病号,后带病复员。他的母亲是清帝爱新觉罗氏的后代,早在上世纪初,父亲刘琦就买下了崇文区磁器口的房产,刘凤迟至今保留地契和蓝图。1949年以后,除了家族自 己住的一部分,其他房子多被占用了。虽然无处申诉,但刘家始终相信拥有这些祖宗房产的产权。
    
    2007年4月20日下午1点左右,刘家的房子最终遭到近百名不明身份的人强行拆除。
    
     2007-8-28
    
    
    
    北京拆迁户刘凤池去世  维权人士前往悼念
    
    北京拆迁户刘凤池去世  维权人士前往悼念


    
    北京拆迁户刘凤池去世  维权人士前往悼念


    
    北京拆迁户刘凤池去世  维权人士前往悼念


    
    
     转自民生观察工作室 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。