[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京当局监控拆迁户刘凤池追悼会
(博讯北京时间2007年8月31日 转载)
    来源:RFA
    上周六病逝的北京拆迁户刘凤池的追悼会,将于周五举行,多名维权人士被当局监控,阻止他们前往追悼会。当局又派便衣守在刘凤池的住所外,监视前来悼念的人。
     (博讯 boxun.com)

    刘凤池的女儿刘云嘉周四对本台粤语组表示,自父亲过世后,当局就派便衣守在他们住所外。连日来都有大批人士前来悼念父亲,当中不少人现时都遭到监控,禁止他们参加追悼会。刘云嘉说: “这几天,天天人都不断,都是朋友过来,门口有警车,我们能看到就是一辆,都是便衣,谁来了我们家,之后那个人就被看起来,被警告以后不要再来刘凤池家,很多人就来不了。”
    
    刘云嘉相信当局会于周五出动大批人员,拦截前来追悼会的人,她批评当局此举无理。
    
    刘云嘉:我觉得他们没有理由堵,只不过是一个追悼会,但他们能做得出这种事,不知道他们会怎样安排。
    
    记者:你估计当局明天会批大量人手来你家吗?
    
    刘云嘉:肯定会。
    
    多名分别于过去两日前往悼念刘凤池的维权人士,现时都被当局监控。其中之一的北京维权人士叶国强表示,他周三上午去过刘凤池家,下午回家后就被派出所的人员叫到居委会的办事处,吩咐他不要参加周五的追悼会。叶国强说:“就明的告,明天你最好不要去了,最主要是他们怕人多会搞出甚么事来。今天就已经派了两名保安来看著我。” 此外,北京家庭教会成员华惠棋、北京拆迁户周莉等目前亦被监视及限制自由。
    
    终年80岁的刘凤池,是北京崇文区文化馆离休干部,曾参加抗美援朝。他是清帝爱新觉罗氏的后代,早在上世纪初,其父亲刘琦就买下了崇文区大幅的房产,刘凤池至今仍保留地契和蓝图。1949年以后,其家族房产大部份被政府占用。直到80年代初才归还三间房供他一家五口居住。今年4月他们的房屋被当局强行拆迁。刘凤池早前突然高烧不退,先后到多家医院医治无效,至上周六逝世。他的家人认为,他的去世与房屋遭强行拆卸有一定的关系。(姬励思报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/08/30/China_Dissident/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘凤池生平
  • 刘凤池追掉会临近 北京维权人士遭看守/刘飞跃
  • 北京拆迁户刘凤池去世 维权人士前往悼念(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。