[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办正式声明:「入联公投」就是台独!
(博讯北京时间2007年9月13日 转载)
    
    (中国时报王铭义北京报导)大陆国务院台办新闻局长兼发言人李维一昨天在例行记者会上,持续重批陈水扁主导推动的「入联公投」是赤裸裸的台独分裂行径与挑衅。李维一同时警告,如果陈水扁不顾大陆方面的警告和国际社会的谴责,一意孤行,铤而走险,必须承担由此引起的一切严重后果。
     (博讯 boxun.com)

    对于台湾媒体询问,布什总统说美国不希望台海双方片面改变现状,而北京说陈水扁要承担后果,是不是一种改变现状的威胁?李维一则指称,陈水扁要通过「入联公投」的方式,改变「两岸同属一个中国」的现状,这是一种台独的行为,要承担责任的当然是陈水扁。
    
    据了解,自中共中央台办、国台办负责人发表「七二四谈话」以来,北京对反制台湾推动入联公投的力道,仍持续增强。
    
    国台办主任陈云林日前在美国访问时,曾分别会见美国国务院官员,与美方重要决策智库,寻求美方共同压制台湾推动入联公投的声势。陈云林目前人在欧洲。
    
    李维一昨天并不断重申大陆当局的「三段论述」:世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的领土和主权完整不容分割。
    
    他说,不管陈水扁鼓吹什么台独分裂言论,都改变不了这一事实。
    
    他并说,在台湾即将举行领导人选举之际,陈水扁为了一己一党之私,全然置两千三百万台湾同胞的利益于不顾,赤裸裸地跳出来,不断进行台独挑衅。再次证明,陈水扁是一个不折不扣的阴谋家,一个不惜断送台海和亚太地区和平稳定的破坏者。
    
    国台办发言人李维一重申,世界只有一个中国,陈水扁改变不了这个事实,批评陈水扁为一己之私,进行台独挑衅,是一个阴谋家。李维一强调,如果陈水扁不理国际社会谴责,一意孤行,铤而走险,必须承担严重后果。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。