[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆暴力拆迁激怒千人堵路 多人伤 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年9月14日 转载)
    
    来源:大公报
    记者韩毅重庆十三日电/13日上午,重庆亚峰开发建设有限公司在强行拆房中与原重庆锅炉厂职工发生冲突,造成多人受伤,并且引发原重庆锅炉厂职工大规模聚集在重庆长江一路主干道堵塞交通,场面几近失控。
    
    据悉,重庆锅炉厂于2004年破产,破产后便将职工单身宿舍卖给重庆亚峰开发建设有限公司。重庆锅炉厂由于一直是一个濒临破产的企业,一直没有能力为职工解决住房问题,所以把单身宿舍分配给近百户职工作为住房使用,但职工并无所有权,只有使用权。
    
    近期,重庆亚峰建设开发有限公司准备拆迁此房,以每户2000元作为补偿。原重庆锅炉厂职工断然拒绝,坚决不搬迁。今天上午,重庆亚峰建设开发有限公司纠集30多位手持钢管、年轻力壮的人员,强制拆迁原重庆锅炉厂职工的单身宿舍,并与原重庆锅炉厂职工发生冲突,打伤锅炉厂三名职工,引发锅炉厂职工及附近市民近千人聚集,堵塞长江一路主干道交通达半个小时,在重庆警方的干预下,群众才逐渐离开主干道。
    
重庆暴力拆迁激怒千人堵路 多人伤

    
    图:昨日被强拆的房间,一片颓垣败瓦,凌乱不堪。
    
    扬言雇人铲平宿舍楼
    
    记者第一时间赶到现场,并采访了原重庆锅炉厂职工李萍。李女士于1983年入厂,厂里至今未解决住房问题,李女士于前年下岗,其夫也是下岗工人,并育有一子,刚进大学,现年19岁。十几年来,一家三口挤在不到20平方米且简陋不堪的房间里。夫妻俩一直为孩子的学费问题在外四处打临时工。
    
    李女士回忆起今早的冲突还心有余悸,“他们30多个年轻人冲到楼里来就强行要大家搬迁,并扬言用1000万元请人来便可以铲平宿舍楼!”其后,便打伤三名住户,亚峰开发建设有限公司也有一人受伤。
    
    手脚被打断无钱医治
    
    记者在李女士的陪同下来到市急救中心看望伤者。伤者姓李,全身是血,其手脚均被打断,正在急诊室接受医生治疗;其妻身体也多处软组织受伤,且无钱医治。另一伤者头部受伤,需缝多针。亚峰开发建设有限公司受伤的是一名主管,拒绝接受记者采访。
    
    记者致电亚峰开发建设有限公司相关责任人,电话均出现故障,无法接通。其后再无法联系亚峰有关人士。重庆市公安局相关人员表示,公安正调查核实此事,待调查结果出来后,将发表公布。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘飞跃:成都市双流县暴力拆迁 刀刺租客大腿(图)
  • 震撼!青岛政府黑社会暴力拆迁打人录像曝光
  • 福建莆田后塘暴力拆迁隐藏什么?
  • 莆田后塘血腥暴力拆迁后面隐藏什么
  • 武汉暴力拆迁:恐吓,甚至开枪伤人
  • 刘飞跃:武汉新荣村暴力拆迁 住户遭枪击(图)
  • 暴力拆迁政府赶前头 欧氏开发商隐身幕后
  • 湖北黄石办物权法讲座 那边厢公检法黑暴力拆迁
  • 刘飞跃:四、五百人暴力拆迁 村民被螺纹钢棍暴打(图)
  • 杭州居民举报特警暴力拆迁 公安厅等承认违法(图)
  • 刘飞跃:杭州出动特警实施暴力拆迁 数人被抓
  • 京郊两人抡斧抗拒暴力拆迁 被拘十天/刘飞跃
  • 北京金家村暴力拆迁现场的视频录像
  • 北京金家村今发生暴力拆迁 房主举刀抗争被抓走(图)
  • 西安暴力拆迁职工住房 八旬老汉哭诉单位无情警旁观
  • 扬州暴力拆迁:金少堂家人被殴打的录音(图)
  • 扬州暴力拆迁:政府人员殴打高龄妇女,威胁绑架儿童(图)
  • 长沙市李毛芳被暴力拆迁的情况(图)
  • 广州暴力拆迁 居民求援中国泛蓝联盟/姜明(图)
  • 暴力拆迁,维权老人被活活压死(图)
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 多图:江西省广丰县园丁路暴力拆迁(图)
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 昨天,骇人听闻的暴力拆迁再现南京!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。