[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江绵恒出任绕月探测工程领导小组副组长
(博讯北京时间2007年9月21日 转载)
    
    中国首枚探月卫星“嫦娥一号”预计下月升空,负责监测卫星运行的VLBI测轨系统进入最后试行阶段。前中共总书记江泽民的长子、中国科学院副院长江绵恒,前日以绕月探测工程领导小组副组长的身分,在上海举行动员大会,要求全体科研人员,以严谨的态度,为探月工程作出贡献。
     (博讯 boxun.com)

    国家航天局局长孙来燕上周透露,“嫦娥一号”卫星已运往四川西昌发射中心作准备。内地传媒亦报道,“嫦娥一号”发射台已经完成改装、随时候命,预计下月升空。
    
    据了解,要确保“嫦娥一号”在预定轨道运行,必须有精准的VLBI定轨系统协助。这是一种通过多个望远镜共同观测的方法。在探月工程中,位于北京、上海、昆明、乌鲁木齐的四座大型射电望远镜将组成观测网,监测“嫦娥一号”的走向,其中上海将承担最终的数据处理工作。
    
    VLBI系统目前已进入最后试行阶段,中科院上海天文台VLBI中心前日举行动员大会,绕月探测工程领导小组副组长江绵恒在会上发表讲话,要求全体科研人员“充分利用发射前的时间,组织好全体参试人员发扬严慎细实的工作作风,团结协作,精心准备”,“为具有重要历史意义的绕月探测工程做出自己的贡献。”
    
    值得注意的是,这是江绵恒继担任二○○三年“神舟五号”、二○○五年“神舟六号”载人航天工程副总指挥,并名列神舟功臣后,再次出任又一重大航天项目的高层──绕月探测工程领导小组副组长。领导小组组长由国防科工委主任张庆伟兼任。
    
    五十六岁的江绵恒是中科院排名第二的副院长、上海分院院长,拥有留美电机工程学博士学位,曾任上海冶金所所长。九九年起出任中科院副院长,负责高技术研究所的研究与发展工作,并担任中国网络通信有限公司、上海汽车工业(集团))公司等公司的董事会成员。
    来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 比由喜贵下台更惊奇:江绵恒落选十七大 (图)
  • 江绵恒由喜贵落选引发不同的解读
  • 黄菊前秘书被捕 反贪直逼江绵恒 (图)
  • 厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
  • 微软和江绵恒的公司建合资企业
  • 江绵恒正在低调受审查 陈良宇把江氏父子抖露了(图)
  • 权斗升级 传陈、黄妻双规 锁定江绵恒
  • 江绵恒患肾癌
  • 神六功臣榜——江绵恒再任副总指挥
  • 江泽民公子江绵恒:中国最后一个红顶商人?
  • 江绵恒兼任中科院上海分院院长
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
  • 刘金宝死缓,江绵恒活缓/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。