[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大前传闻称吴邦国“出意外”
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年9月27日 转载)
    VOA记者: 海涛
    
     中共十七大10月中旬召开前夕,各种有关中共高层、特别是政治局委员和政治局常委的人事变动的消息在海外层出不穷。不过,北京观察人士认为,在预报人事变化问题上,“一动不如一静”。 (博讯 boxun.com)

    
    星期三深夜,总部设在美国的多维新闻网推出独家新闻,称中共政治局常委排名第二的吴邦国已经20多天没有露面,这属于“不可想像”的现像。报导分析,身为人大常委会委员长的吴邦国“出了意外”。报导说,江泽民和吴邦国都是已经出事的上海一把手陈良宇的后台。
    
    北京一位观察人士说,有关吴邦国的小道消息的确在北京政治圈子内流传。但他说,一个高官有段时间没出来应该是正常现像。他说,吴邦国一定会在十七大上出来亮相。他说,在人事变动消息上,“一动不如一静。”
    
    香港密切观察中国政局的一位分析人士也说,一个高官20多天不出来不足以说明该高干“出了意外”。
    
    另外,海外中文媒体前一段盛传团派干部、辽宁一把手李克强将是接替胡锦涛的热门人选。这两天又传胡锦涛的接班人是上海一把手习近平而不是李克强。报导说,李克强将去接替温家宝当总理,而习近平才有可能进入政治局接替胡锦涛。
    
    *观察人士:消息满天飞*
    
    星期四,香港人权民运信息中心发消息说,习近平不会成为胡锦涛的接班人。报导援引“前国家领导人的秘书”的话说,习近平甚至在17大上不会进入政治局常委,更不会成为接班人。
    
    一位北京观察人士对记者说,现在有关中共高层人事变动的消息满天飞,但只限于国外。而在中国国内,所有的媒体都不能擅自议论猜测高层人事变动问题。他说,按照传统的“黑箱操作”习惯,所有的可能性都存在,不要把任何事情“绝对化”。
    
    但是他也说,一党专政的特性表明中共内部人事变动也有一定章程可循。也正是因为如此,才给了海外猜测更多更大的空间。他说,在预测人事变动问题上,不如等到17大开幕,“静观事态的发展”。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴邦国今秋或访美
  • 吴邦国参加倒数计时 突兀大谈毛思想、邓、江理论
  • 欧议会自由民主联盟领袖:吴邦国言论帮倒忙
  • 吴邦国的言论令香港的“高度自治、一国两制”荡然无存
  • 吴邦国强调港特区权力由中央授予
  • 黄菊与曾庆红、吴邦国、徐匡迪的关系
  • 湖北省人大代表挑战吴邦国、胡锦涛人大代表资格
  • 六四天网就李建强致吴邦国公开信的声明
  • 物权法已基本成熟 吴邦国暗示将通过表决
  • 争鸣:吴邦国指示防“两会”偏方向(图)
  • 吴邦国:香港有些事不能够挑战
  • 付先财“人大”开幕日坐轮椅上访,要求吴邦国履行监督职责
  • 当年,吴邦国打电话猛喝陈良宇:你长了几个脑袋
  • 传曾庆红泄密 遭吴邦国批评
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 吴邦国:反分裂法成功遏制台独势力
  • 岭澳核电站二期开工 吴邦国作批示 曾培炎出席
  • 官员入汕尾封口 吴邦国充分“肯定”广东工作
  • 吴邦国认沪不认乡 (图)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 吴邦国 黎智英 香港/林保华
  • 吴邦国践踏基本法
  • 姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
  • 吴邦国面对黄狗/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。