[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办:十七大后将在台湾建立「反独联盟」
(博讯北京时间2007年9月28日 转载)
    
    联合报特派记者汪莉绢北京报导
     (博讯 boxun.com)

    中共国台办发言人李维一明确表示,下月十五日举行的中共十七大,将确定今后中共对台工作的指导思想、总体要求和主要任务。
    
    李维一昨天在国台办记者会上,罕见地明快回答中共十七大将针对近年来台海形势及发展趋势,确定今后一个时期对台工作主轴。他说,这对促进两岸关系发展,推动符合和平统一进程具重大意义。
    
    据了解,今后一个时期,中共对台政策有四点基本趋势,第一是坚持指导性的纲领,即总书记胡锦涛2005年三月两会期间,看望政协民革台盟台联委员时,就新形势下发展两岸关系提出四点意见:
    
    第一,坚持「一个中国」绝不动摇,争取和平统一的努力绝不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针绝不改变,反对台独分裂活动绝不妥协。
    
    第二,反台独是落实对台工作的主轴;第三,联合两岸反独的「统一战线」,是反独的有效方式;第四,构建和平发展的两岸关系,成为阶段性的工作目标。
    
    针对国防部在马祖建立地对地飞弹基地的传闻,由于台湾若真的在马祖建飞弹基地,目标显然直对上海,因此李维一被问及此事,严词指出,「正告台湾当局不要玩火,玩火必自焚」。
    
    而民进党本月卅日将举行全代会,中共涉台官方密切注意。对民进党可能在会上通过正常国家决议文,李维一表达中共坚决反对的立场。他说,对这个决议文,中共多次表达谴责立场,坚决反对任何台独分裂活动。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。