[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十七大人事布局遭阻力
(博讯北京时间2007年9月30日 转载)
    
    来源:中央社
     中共第十七次全国代表大会即将登场,中共领导人胡锦涛昨天发表“政治局同志服从大局、集体决定”等谈话。香港媒体分析,这反映十七大前的人事布局遭遇阻力。 (博讯 boxun.com)

    
    中共将于十月九日举行十六大七中全会,十月十五日召开十七大会议。官方报华社报导,中共总书记胡锦涛昨天主持政治局会议,会议认为,政治局、政治局常委会坚持重大问题集体讨论、集体决定,“政治局的同志服从大局、密切配合、相互支援,保持和发展了团结进取的良好局面。”
    
    据香港“苹果日报”分析,上述言论反映,胡锦涛在最近展开的一系列地方、中央和军方人士变动中,特别是外界关注的中共政治局常委的人事安排上正遭遇阻力。
    
    北京分析人士指出,十七大前夕,胡锦涛所展开的一系列人事调动,速度之快、所涉范围之广,为历任中央领导人中罕见。但这是否代表人人心悦诚服,由昨天召开的政治局会议可见端倪。
    
    他说,胡锦涛在二零零三年上台之初,在严重急性呼吸道症候群(SARS)问题上拟严惩卫生部长张文康,但碍于前领导人江泽民的关系,胡锦涛必须牺牲爱将北京市长孟学农,作为张文康的陪葬品。
    
    据分析,虽然这次胡锦涛大规模进行人事调动,反映他已大权在握,但会议要求中央政治局同志服从大局,反映出有人对人事安排问题不服从,当中不排除涉及十七大中央政治局常委的人事安排。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港媒:中共十七大人事布局遭阻力
  • 陈良宇下台:中国十七大人事布局重新洗牌
  • 中共十七大人事布局 “西部板块”高层变动最活跃
  • 十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。