[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

武汉花楼强拆出新招:连续纵火逼威胁居民
(博讯北京时间2007年10月06日 来稿)
(博讯了解,居民当时抓住了2个纵火犯,有些居民要打纵火犯,结果被警察保护起来,说是送到派出所。大火发生时,居民打110报警,警察听说是花楼的火灾,就拒绝出警。打电话119,消防车不亮警报,悄悄来到现场灭火)

     武汉市市长李宪生亲自督办的花楼南片拆迁在武汉警方和各级政府职能部门的协作配合下,创造了全国拆迁史上的奇迹,仅用45天时间动迁工作完成90%,这一奇迹是如何创下的呢?花楼人民心里有一本帐。花楼街办事处的墙上挂满了锦旗,那是花楼居民的心声还是高压之下欺诈的罪证,武汉市各级政府心里最明白。
    
     花楼南片的拆迁是一个典型的商业行为,由于拆迁补偿方案的不合理,拆迁工作二年多不能实施,二年多里江汉区警方多次出动大批警力压制群众,拆迁办仍未能进驻,只到今年5月市长李宪生到香港与和黄老总周伟淦会谈,李宪生承诺回汉后一定亲自督办争取一步到位。2007年6月23日武汉警方出动了大批的警力开进花楼街,紧接着由政府部门组织的拆迁工作组启动了动迁工作,在这期间,可以说李宪生调动了他能调动的所有力量来对付南一片的被拆迁户,但是,“一步到位”的承诺没能实现,其实也根本也实现不了,因为没有现房。他们所说的三块安置房要到2009年才能建成,那开发商就2009年再来拆呀。为什么要现在拆呢?在这样的高压之下南一片还有五十多户“钉子户”没有搬。 (博讯 boxun.com)
    
    “十一”黄金周饱受拆迁之苦的南一片居民满以为可以过上几天安宁的日子的,然而接下来的事情打破了人们的梦想。10月2日凌晨12点多,有人在红胜巷45号的空房内燃起了二堆大火幸被居民及时发现,不然这排房屋唯一的一家住户就难逃一劫。
    
    10月3日凌晨1点多钟革新巷108号二楼又有人纵火被居民发现纵火者逃之夭夭,10月5日早上10点多有人在革新巷109号放火又被居民发现将火扑灭,时隔3小时后苗家码头162号终于燃起了熊熊大火,火势迅速蔓延到160号在几分钟之内被烧了个精光,所幸是在白天,没有造成人员伤亡。
    
    花楼南一片连续发生的纵火案说明了一个什么问题?很简单!市政府和大量公安的介入给开发商壮了胆,否则谁敢在光天化日之下连续五次纵火啊?市长李宪生和市政府职能部门对此难辞其咎,市长李宪生应对此负主要责任。我们肯请中央派调查组调查落实刮楼南一片的土地问题和非法拆迁,流氓拆迁,暴力拆迁,纵火逼迁的幕后元凶。花楼街的纵火逼迁是对刚实施的《物权法》的公然挑衅,恳请中央救民于水深火热之中!
    
     武汉市民 2007年10月6日

[博讯来稿] (Modified on 2007/10/06) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼强拆录像曝光:警察压阵,字字血、声声泪
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼强拆:公安威胁俞老师让他“失踪”
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 武汉花楼强行拆迁进展:警察下午6时撤走
  • 大批警察压镇,武汉花楼开始强行拆迁(图)
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 一纸会议纪要让《华宇》转眼成为亿万富翁/武汉花楼强拆
  • 武汉花楼强拆:一个母亲被抓捕的经过
  • 武汉花楼拆迁:千名警察进驻,陷于白色恐怖
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。