[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼纵火强拆:居民向中央呼救(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉花楼街强拆居民区传出连续数次纵火烧房的恶性事件,这种公开犯罪行径引起花楼居民更强烈的愤慨,他们只有向中央呼救,以下是呼救信:
    
    拆毁现场
    武汉花楼纵火强拆:居民向中央呼救
    
花楼拆迁 纵火毁房 呼救中央 救救我们

    花楼街的拆迁经历了三年的维权斗争,花楼人民强烈呼吁人民政府对于旧城改造的商业行为,要求就地还建,这是无可非议的,至今党中央,国务院连续出台国办发《46》号文和《37》号文,一直到10月1日我国《物权法》的正式实施,花楼人民饱受了拆迁之苦,时至今日,大家记忆忧新的4月8日开发商“世纪华宇”雇请黑社会的暴力拆迁被花楼人民的流血斗争抵抗了,开发商“世纪华宇”到最后所用的行政强拆等手段,违背了中央的指示和和谐拆迁政策,在没有具体的安置方案和合理补偿的情况下南一片还有五十多户被拆迁户苦苦坚持,老百姓在极其恶劣的生存环境下,拆迁办还不肯放过他们,最近发生连续五次纵火拆迁现在记录如下:
    
    1,2007年10月2日凌晨在红胜巷45号纵火,点燃二堆火后烟雾弥漫,被群众及时发现扑灭。
    
    2,2007年10月3日凌晨在革新巷35—37号纵火,威胁楼上未办理拆迁手续的张某某后将火扑灭。
    3,2007年10月3日在革新巷108号纵火被及时扑灭。
    4,2007年10月3号早上10点30分在革新巷99号纵火,来了五辆消防车才将大火扑灭。
    5,2007年10月5日下午1时苗家码头162号未办理拆迁手续的住户陈涛家里被点燃,熊熊大火吞噬了陈涛的房屋,消防部门来了七辆消防车才将大火扑灭。尤其是第五次大火,愤怒的群众将纵火的二名罪犯送到花楼派出所,不知派出所是如何处置的老百姓不得而知。
    
    综观最近发生在花楼南一片的事件,我们不得不联想到武汉市长李宪生对和黄懂事长周伟淦承诺的“一步到位”实在是荒唐透顶,这明明是跟党中央一贯的拆迁政策唱对台戏,花楼人民的拆迁不是自觉自愿的搬家,而是在各级政府职能部门的逼迁下进行的从以上纵火事件看来,他们逼不走就用火来烧,威胁你们走。为此我们花楼人民大声呼吁:“还我生存权!!还我合法的居住权!没有办理拆迁手续的被拆迁户仍然坚持维权斗争!公民的合法的私有财产不容任何人侵犯!”我们请求各级职能部门积极反映发生在花楼南一片存在的 问题牢固树立“物权观念”。兑现《物权法》的规定。 花楼南片全体被拆迁户 2007年10月6日
    
    拆毁的部分建筑
    武汉花楼纵火强拆:居民向中央呼救


    武汉花楼纵火强拆:居民向中央呼救

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼强拆出新招:连续纵火逼威胁居民
  • 武汉花楼强拆录像曝光:警察压阵,字字血、声声泪
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼强拆:公安威胁俞老师让他“失踪”
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 武汉花楼强行拆迁进展:警察下午6时撤走
  • 大批警察压镇,武汉花楼开始强行拆迁(图)
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 一纸会议纪要让《华宇》转眼成为亿万富翁/武汉花楼强拆
  • 武汉花楼强拆:一个母亲被抓捕的经过
  • 武汉花楼拆迁:千名警察进驻,陷于白色恐怖
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。