[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大新闻中心:7个功能区安检不亚于人民大会堂
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月07日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者罗洪啸6日电/中共十七大新闻中心──北京梅地亚中心将从10月8日正式向中外记者开放。本报记者今日赶在安保措施启动前实地探访,一睹十七大新闻中心的真面目。位于中华世纪坛西侧的梅地亚中心如今已装扮一新,各项准备工作就绪,中宣部、国务院新闻办、全国记协及通讯提供商的工作人员已于今日正式进驻。记者发现,新闻中心分为7个功能区,其中,图片服务室和广播电视服务室为新增设的两大功能区。与十六大相比,新闻中心功能更全、服务更细、设施更先进。 (博讯 boxun.com)

    
    记者下午1时赶抵梅地亚中心时,由于安保措施尚未启动,不需任何证件就进入新闻中心。宾馆门口已悬挂著中英双语的“热烈欢迎中外记者朋友采访中国共产党第十七次全国代表大会”的横额,大堂右侧悬挂著与门口相同的红色横额,左侧则醒目的摆放著新闻中心功能方位指示牌。设在二层多功能厅B段的新闻发布厅已布置一新,下午将在这里召开十七大新闻中心工作人员的动员大会。
    
    中外媒体可获免费实时图片
    
    十七大新闻中心共划分为7个功能区域,其中,新闻中心图片服务室和新闻中心广播电视服务室两大功能服务区为新增设的功能区。而新闻中心港澳台记者接待处、新闻发布厅、外国记者接待处、电讯服务接待室及个别采访接待室,则与十六大相同,设立于梅地亚中心二层。记者看到,由新华社负责提供服务的图片服务室已经准备就绪,在这里平面媒体可免费获得十七大的实时图片。同样,由中央电视台负责的广播电视服务室也将向海内外广电媒体提供有关电视素材和先进的影视传输设备。
    
    记者来到位于二层多功能厅A段的港澳台记者接待处,房间内供港澳台记者使用的8台台式电脑和2台打印机已经安装完毕,工作人员正在做最后的调试。10月8日起,港澳台记者将在此处领取采访证件,递交采访申请。专门接待外国记者的房间与港澳台记者接待处布置相同,工作人员仍在做著最后的准备工作。
    
    打破垄断三大通讯商已进驻
    
    值得注意的是,新闻中心为记者提供了比十六大更为便捷的通讯服务。十六大期间的中国网通独家提供通信服务的局面打破,而今中国三大通讯运营商网通、移动及联通已进驻十七大新闻中心,记者可以不出新闻中心办理手机号、手机话费缴纳及临时为手机充电。新闻中心还在梅地亚一层和二层安装了WLAN服务器,记者可自带手提电脑在这两层楼的任何地点实现无限高速上网。
    
    与此同时,新闻中心还专为没有带手提电脑的记者提供了20台连接了宽频的台式电脑,供记者随时查阅信息使用。记者现场体验后发现,配备的电脑上网速度非常快,为了方便外国记者使用,还特意在8台电脑上安装了英文版的操作系统。
    
    安检严格不亚于人民大会堂
    
    记者3时即将离开时,梅地亚中心已经开始清场,所有没有证件的人员一律不许进入。据工作人员介绍,不论记者还是工作人员都需出示证件并经过安检才可进入新闻中心,安检的严格程度不亚于人民大会堂。据悉,记者报名工作还在进行中,已有多家中外媒体提交了报名表格,仅就现有情况看,十七大的记者数量很可能超过十六大1,371名中外记者报名参会的纪录。
    
    本报此前已独家报道连续担任三届党代会新闻中心的梅地亚中心,将再次担当十七大新闻中心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋十七大极有可能进入中央领导层
  • 十七大高层人事安排似乎基本底定
  • 十七大高层人士安排基本底定
  • 含冤者雪上加霜:十七大前北京上访村探秘 (图)
  • 十七大布局:胡锦涛与任江泽民暗中较劲
  • 十七大前夕看胡温改革
  • 黑箱操作留悬念 十七大有8大看点
  • 中共十七大前加紧监控自由派人士
  • 从地方高密度的人事变动 看十七大新布局 (图)
  • 十七大前 胡温带头下基层考察民情
  • 李锐就十七大致函胡锦涛 (全文)
  • 十七大前夕,人大常委掀起一场扑向国务院的政治风暴
  • 坐镇十七大安保 首都主要官员不得离京
  • 十七大前夕再次出手,炎黄春秋刊李锐文鼓吹民主
  • 中共十七大人事布局遭阻力
  • 港媒:中共十七大人事布局遭阻力
  • 开个十七大竟然这样:二级战备,还发动70万群众参与保卫工作(图)
  • 地方官十七大前确保辖区无事 严防意外
  • 十七大前严抓情色广告 性感内衣也禁
  • 刘晓波:十七大前的道德净化运动(图)
  • 十七大的选择:是要贪官还是要毛泽东一样的接班人?
  • 十七大「估領袖」遊戲之可悲/張華
  • 撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
  • 关于苏共十七大的一个细节/沉舟
  • 施英:对胡温政权十七大后的政治分析
  • 宗鳳鳴盼十七大加快民主
  • 習近平十七大接替曾慶紅/兼“苦难的中国”评论
  • 方觉:20天后的十七大-温故知新
  • 牟传珩:中共“十七大”前风起云涌——又一份“极左万言书”出笼
  • 十七大胡江两害相较取其轻/天外客
  • 平反土改地主受害者致胡锦涛、十七大代表公开信
  • 十七大、中纪委、接班人/林保华
  • 170名老干部对党的十七大的献言书
  • 上海冤民郭益贵致胡锦涛公开信质疑上海帮十七大代表(一)(图)
  • 反党七宗罪与宣传造势,曾庆红对十七大差额选举感到恐惧/昭明
  • “十七大”中胡走资会不会良心发现?
  • “基金会学者”为十七大定调/黎阳
  • 林保华:绯闻案打乱十七大布局?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。