[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆政府强行关闭基督徒的公司 美国基督徒老板遭驱逐
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2007年10月10日 来稿)
    对华援助协会新闻稿
    手机:267-205-5210
     电邮:[email protected] (博讯 boxun.com)

    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    新疆政府强行关闭4家基督徒拥有的公司 包括两家美国独资企业; 美国基督徒老板遭驱逐
    
    德州美德兰(对华援助协会2007年10月10日)
    
     对华援助协会获悉中国政府自今年2月起发起代号为”台风五号”的秘密行动,大规模驱逐外国基督徒以来, 近日更强行关闭4家基督徒拥有的公司 包括两家美国独资企业; 美国基督徒老板遭驱.逐. 据不完全统计, 过去6月间就有超过50名外国基督徒被以参加非法宗教活动和宗教渗透为名强制出境.
根据对华援助协会收到的一份新疆内部文件(因为当事人正在进行法律诉讼,故隐去当事人名字和具体地点), 新疆市民族宗教事务委员会于二〇〇七年九月十日发出一份题为” 对在非法从事宗教渗透活动的认定告知书.” 该文指控该美国基督徒老板”自2000年以来,以开办公司为名,在地区非法从事宗教渗透活动,在维吾尔族群众中传播基督教,散发宗教宣传品,发展基督教徒,其行为严重违反了以下法律法规及相关规定”. 包括违反所谓《新疆维吾尔自治区宗教活动管理暂行规定》第九条:“任何宗教组织和教徒不得在宗教活动场所以外布道、传教、宣传有神论,不得在任何地方散发宗教传单和其他未经政府管理部门批准出版发行的宗教书刊及音像制品。”第十八条:“外国宗教组织和宗教人员不得在我区传教和散发宗教宣传品。”违反新疆维吾尔自治区统战部《关于加强基督教、天主教管理工作的通知》第二条:“不允许在信仰伊斯兰教、喇嘛教的少数民族中发展教徒。不允许在边境地区发展教徒。”

    据悉,另外一位在新疆生活和经商16年的美国基督徒商人近日也以同样理由被吊销营业执照和中国签证.勒令9月30日前离境.
    
    另外, 二00七年九月十三日 喀什市民宗局向新疆佳尔豪氏食品有限公司总代理及喀什地区分公司负责人基督徒商人阿里木江.依米提发出”在喀什非法从事宗教渗透的认定告知书”,指控他”自2002年以来,以工作名义,在喀什地区非法从事宗教渗透活动,在维吾尔族群众中传播基督教,散发宗教宣传品,发展基督教教徒.其行为严重违反法律规及相关规定.”. 据悉阿里木江.依米提的公司已经被吊销营业执照.
    二〇〇七年九月二十日新疆维吾尔自治区工商行政管理局向新疆太平洋农业资源开发有限公司洛浦分公司发出听证告知书, 指控”该公司自2000年10月9日成立以来,以公司名义在维吾尔青年群体中非法传播基督教,并输送、散发、制作基督教宣传品,和田市民族宗教事务委员会认定:你公司在和田地区实施非法基督教传播、渗透活动,已严重违犯中华人民共和国法律、法规、属情节恶劣,严重危害国家安全和社会政治稳定, 0381;据《中华人民共和国公司法》第二百十一四条的规定,我局拟对你公司作出吊销营业执照的行政处罚决定。”
    
    (见该三份文件的扫描件)
     http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=3361
    http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=3362
    http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=3363
    
    这次是继1954年中共驱赶所有外国宣教士以来最大一次驱逐外籍人士的行动.因中国政府不承认在华宣教士身份,大部分外国教会人士都在中国教育和商界服务.
    
     针对此次行动, 本会会长傅希秋牧师发表谈话说: “以他们是基督徒为名,关闭合法商业公司, 是典型的宗教迫害. 驱逐为中国的现代化建设和教育无私奉献的外籍友人.中国建立和谐社会的国际形象和努力背道而驰.我们强烈呼吁中国政府能尽快矫正这种作法.”
    
     对华援助协会版权所有©2007年 10月 10日发布 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。