[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康的斑斑劣迹
(博讯北京时间2007年10月10日 转载)
    
    来源:争鸣杂志
     (博讯 boxun.com)

    据10月刊争鸣杂志报导,中共党内对周永康、王兆国、刘淇被列为政治局常委候选人一直有争议,其中对周永康的反对声浪最大。为此,中央先后派出三组人马,对周永康工作过的地方和部门进行考核,结果所得评议都甚差。
    
    周永康早就口碑不佳
    
    周永康不单在省部级高官任上劣迹斑斑,而且此前在山东省东营任市委书记期间,也是影响不好,他经常流连忘返於舞厅、「卡拉OK」等夜生活场所,用周永康常解释的话来说,他是「要深入了解、掌握社会脉搏,就要亲自下去体验」,云
    
    云。
    
    石油系统在周任职期间属最腐败时期
    
    周永康在石油工业部和石油天然气部门,先后任职十三年,而这十三年也是这二个部门最腐败的年份。
    
    周在中国石油天然气总公司任总经理期间,出国二十八次,在欧洲考察时,都住宾馆高级套房。九七年五月,周到外国考察,批下七百万美元考察费,下落不明。
    
    周任中国石油天然气总公司总经理、党组书记时,自定月薪是八千二百元,比当年国务院总理的月薪高一倍,另外,他每月还有二万八千元的职务津贴,而且每月的交际费开支都达三十多万元。当年曾被审计署警告:「没有明文规定,总经
    
    理的津贴、交际费,要和国际市场接轨。」
    
    周永康任国土资源部长和四川省委书记时的劣绩
    
    周永康从九八年三月至九九年十二月,任国土资源部部长、党组书记。在任一年零九个月,批准近三点二亿平方米土地建住宅,其中二点七亿平方米土地,由官商勾结倒卖了。
    
    周永康九九年底至零二年九月,任四川省委书记,在不到三年的时间,被四川命名为「放炮司令」和「移民书记」。所谓「放炮司令」,来自周永康扬言和所制订的规则,要把天府之国四川省改造成「亚洲的法国」。四川省每年有二千五百多万人到长江三角洲、珠侮三角洲打工,一年为四川省增加一千三百多亿元收人。周称:这是四川省的致富方针。曾被朱镕基呛了一下,说:有这个致富方针,那还需要书记、省长劳碌吗?故此,四川老百姓称周为「移民书记」。
    
    周任公安部长时的劣绩
    
    周永康最受质疑的是他任公安部长期间,曾向中央政治局、国务院、全国人大常委会递过「军令状」:任内,三年改变公安系统腐败、混乱、滥权的局面。但,近五年来,公安系统一直在社会公认的「最腐败」、「最反感」的部门中,名列第一内部评议,指:以任命周永康来接任贾春旺,从提议、安排到决定,是一错再错。周永康任内期间,黑势力在地方的发展,处於高潮;刑事犯罪率,特别是恶性犯罪率高发期;公安系统腐败,和黑势力勾结、和不法商人勾结活动犯案,都创造了新纪录。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迎十七大 周永康发狠话
  • 上海帮透过周永康的公安系统抢占省市常委
  • 周永康要求严打境内外敌对势力
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 黄琦:当局全面干扰郭起真案件 周永康必须悬崖勒马(图)
  • 周永康再辞公安部长
  • 周永康希望:公安部监督员加强对警察的监督
  • 周永康跟中央有分岐?程翔事件引猜想
  • 周永康:推进各项公安工作 创造和谐稳定社会环境
  • 何必吹捧周永康﹖/林保華
  • 陈宽:周永康接任中央政法委书记比较合适
  • 周永康,江胡角力的试金石/张定
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 胡锦涛拿下了要害部门,为什麽搬不动周永康?/天外客
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 周永康打压访民与维权人士,嫁祸抹黑胡、温中央/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。