[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海浦东副区长康慧军被双规:非法获利1600余万 (图)
(博讯北京时间2007年10月10日 转载)
    
    来源:《财经》杂志
    初步查明,康氏夫妇利用职权低价置房24套,已出售8套,获利达1600余万元
    
    记者 杨海鹏/海浦东新区副区长(正厅级)康慧军因严重违纪,本月4日被上海市纪委宣布“双规”。8日,浦东新区人大常委会免除其副区长职务。
    
上海浦东副区长康慧军被双规:非法获利1600余万

    
    图:上海浦东“炒房区长”康慧军被双规
    
    据《财经》杂志获悉,康慧军的“违纪行为”与其利用职权低价购买房,抛售挣取差价有关。
    
    其涉及的房产共计24套,其中8套已经出售,获利达1600余万元。消息人士说,所涉及房源多为“豪宅”一级,其中16套在其妻王某名下,8套在康的名下。
    
    现年50岁的康慧军,2004年被任命为浦东新区副区长,同时担任“金桥出口加工区”党工委书记。此前,他曾长期担任有“浦东地主”之称的陆家嘴(集团)党委书记、总经理,上市公司陆家嘴(上海交易所代码:600663)的董事、董事长,主掌浦东CBD陆家嘴地区的土地交易达六年之久。而其担任副区长后,分管的金桥地区因区位优越,土地资源丰厚,亦被誉为“浦东新地主”。
    
    康的老同事对《财经》称:康是江西知青出身,1975年高中毕业后在江西万年县大源乡红米村插队,因表现突出,期间成为江西省劳动模范,团县委常委。1979年返回上海,就读上海师范学院,获大专学历。不久,即担任黄浦区团干事、团区委书记;后担任黄浦区委宣传部副部长、部长;黄浦区对外经济贸易委员会副主任、主任等职。20世纪90年代初,他出任新成立的浦东新区经济贸易局党组书记、局长;1998年出任陆家嘴集团“一把手”。
    
    今年5月29日,中央纪委印发了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务之便利谋取不正当利益的若干规定》,规定发布后30日内,主动说清楚问题的可考虑从宽处理;对拒不纠正或者在规定发布后继续违反本规定的,要发现一起,查处一起,严肃处理,绝不姑息。利用职务之便低价购房进行炒作谋利,适用这一规定。
    
    “在上海,涉及低价购房的干部恐怕为数不少。一些党员干部都认为法不责众,试图蒙混过关。”此间司法界人士称:“康慧军的被双规,无疑给他们一个迟来的、也是非常严重的警告。”据悉,在“三十天大限”期间主动向组织交代问题的上海官员,仅有14名。
    
    据上海市政府官员说,康氏最后一次在公开场合露面,是9月30日在浦东中央公园的国庆焰火晚会上,康是这次晚会的主持人。
    
    消息人士称,康的妻子王某原是一国企工人,企业破产后,因丈夫的关系在一间保险公司就职。上海纪委同时搜查了康氏夫妇在上海世茂滨江花园的住宅。按现二手房的市场价格,该楼盘每平方米在4万元以上。来源:《财经》杂志 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海浦东副区长康慧军突遭人大免职 (图)
  • 上海浦东机场关闭 传与围捕陈良宇党羽有关(图)
  • 浦东机场1日发生枪战,有人被击毙
  • 上海浦东机场进行军事演习神秘关场
  • 中国政府再为上海背书 金融改革试点在浦东进行(图)
  • 上海浦东新区惊人一幕(图)
  • 李嘉诚将投50亿元开发浦东“世纪大都会”
  • 浦东干部学院的成立和中国教育的倒掉
  • 上海浦东地区某镇发廊性服务状况调查/顾则徐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。