[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州两男子持冲锋枪抢劫 百余警察围堵 (图)
(博讯北京时间2007年10月11日 转载)
    
    来源:新快报
    昨天凌晨零时30分,在花都区新华镇花城北路五华小学附近,治安员骑着摩托车在街面巡逻时发现两名提着手袋的男子形迹可疑,于是上前查问,两男子突然掏枪抢走治安员驾驶的摩托车,随即警方派出上百警力和治安员展开追捕。两男子弃车分头逃窜,其中一男子持枪劫持一名女子逃跑,放脱该女子后再度抢下一辆摩托车时被警察擒获;另一男子躲进一辆面包车底被警方抓获。具体情况警方正在进一步调查中。
    
    
    
    两匪逃窜中枪指警察
    
    
    
    
    
    一匪躲进车底被围捕
    
    
    
    昨天凌晨2时许,记者赶到花都区新华镇看到,街上许多警察身穿防弹衣巡逻。
    
    在公园前路青少年宫对面,一辆治安巡逻摩托车停在路中央,周围警戒线封锁,多名治安员在外警戒,数名警员正在对摩托车进行勘察、拍照取证。
    
    据一名治安员介绍,该摩托车是两名枪匪摔倒后丢弃的。“当时他们的车速非常快,我们四五辆车在后面追他们,他们在拐弯时摔倒了。”该治安员说。
    广州两男子持冲锋枪抢劫 百余警察围堵
    
    百名警察围堵两枪匪
    广州两男子持冲锋枪抢劫 百余警察围堵


    
    百名警察围堵两枪匪
    广州两男子持冲锋枪抢劫 百余警察围堵


    
    示意图
    
    目击者尹先生告诉记者,凌晨他坐在对面路口与朋友聊天,突然听到一阵警笛声,他看见前面一辆警用摩托车跑得飞快,后面跟着多辆警车。“我开始以为在抓贼,但发现不对劲,因为前面一辆摩托车上的后座男子手拿一把冲锋枪对准后面的警察。”尹先生说,但持枪男子一直没有开枪,摩托车开到拐弯处就摔倒了。
    
    目击者老叶告诉记者,两枪匪摔倒后,一名枪匪往青少年宫对面的小巷跑去,突然钻进一辆面包车底下。“他刚躲进去,后面的警察和治安员就赶到了,数名警察持枪对着车底,还用广播向他喊话。”老叶说,警察包围面包车后不久,那名枪匪便乖乖地出来投降了,“此时却没看到他手里有枪”。
    
    
    
    枪匪劫持弱女又劫摩托
    
    
    
    
    
    勇警迎着枪口血斗擒拿
    
    
    
    “另一名枪匪当时先是往公园前路的北边跑了不到50米,又折回来往他同伙逃跑的方向跑。”另有目击者说,由于该名枪匪折回途中警察已赶到,慌乱之下劫持了路边一名吃烧烤的年轻女子向小巷内跑去。“当时警察看到他手里有人质,就一直跟着他。没多久,就看到那个被劫持的女子大哭大叫地从小巷里走了出来,估计是被枪匪放了。”目击者刘先生说,后来该女子被警察带走调查。
    
    “我当时在云山大道和花城路交界的地方等客,看到有个年轻男子朝我跑过来,后面还跟着很多人。”一名摩托仔告诉记者,他当时正在等客,该男子跑到他面前时,突然把枪对准他的头部说:“不要动,快把车给我!”“我吓坏了,赶快跳下了摩托车。那男子坐上摩托车后,一个劲地发动,就是点不着火。后来我才想起来,我把钥匙拿在手里,难怪他发动不了。”
    
    目击者小陈介绍,该男子一直没能将摩托车发动起来,随后赶到的多名警察也顾不上危险,全都扑了上去。“那个男的还在反抗,警察和他搏斗了一阵将他控制住。那是一把冲锋枪啊,这些警察真是好样的!”随后,警察将该男子带走,并缴获其手里的枪支。小陈指着地上一摊血迹告诉记者:“这些血都是当时警察与那个男的搏斗时留下的。”
    
    
    
    拒不接受盘查持枪劫车
    
    
    
    
    
    警察追捕中兜了好几圈
    
    
    
    据一名参与抓捕的治安员介绍,2名枪匪是在花城北路五华小学附近劫持治安巡逻摩托车的。“我们有同事在那边设卡检查,当时两名可疑男子走了过来,叫他们站住接受检查时,他们突然掏出枪,顶住一名骑摩托的治安员脑袋,说把摩托车给他们。”该治安员说,为了避免不必要的牺牲,治安员只好将摩托车交给他们。“他们有个拿一支微型冲锋枪,另一个拿着一把手枪。我们从对讲机里知道情况后,马上开车追了上去。那两个枪匪在城里兜了好几圈,才被我们抓住。”
    
    昨日凌晨2时50分,记者看到,十多名警察和治安员再次回到公园前路的抓捕现场,打着强光手电搜索着什么。有的治安员还登上楼顶,在繁茂的花丛中查找。“那个躲在车底男子的枪一直没找到,他们应该是来找枪的。”一名街坊说。
    
    有知情者告诉记者,有一名枪匪因为拒捕受伤,已送院抢救。随后,记者在花都区人民医院抢救室看到,一名20岁左右、身穿黑色衣裤的男子躺在病床上,数名身着避弹衣的警员在一旁警戒。
    
    
    
    警方说法
    
    
    
    
    
    上百警民前堵后追
    
    
    
    
    
    半个小时擒下两匪
    
    
    
    据花都警方介绍,昨日凌晨零时30分。花都区城西派出所的治安员骑着摩托车在街面巡逻时发现两名男子提着一个手袋,神色异常,形迹十分可疑,于是上前查问。两名男子突然从袋里掏出一支类似冲锋枪的物体,对着治安员进行威胁恐吓,随即抢走治安员驾驶的摩托车,向凤华庄方向逃跑。治安员立即报警。
    
    花都警方指挥中心接报后快速反应,一边研究分析嫌疑人逃跑的线路,一边火速调集刑警、巡警、派出所民警等上百警力和治安员展开前堵后追的抓捕大行动。
    
    据了解,两名男子在逃跑过程中专门选择宽阔的马路行驶,在遇到警车堵截时跳下摩托车分头逃窜。其中一名持枪男子挟持了一名女子,企图利用人质帮助自己逃脱,后放弃人质单独逃窜。该持枪男子逃到一条小巷口处时见路上有一辆搭客摩托车,又持枪恐吓搭客仔,意图劫走摩托车。此时,在附近伏击堵截的民警和治安员闻讯赶到,持枪疑犯还未启动摩托车,来不及开枪便被抓获。警察当场收缴自制转轮霰弹枪一支。另一组民警在一个小区内抓获了另一名逃跑的嫌疑人。至此,距案发不到半小时,两持枪疑犯便全部被擒拿归案。
    
    据初步审查,两名嫌疑男子分别姓余、毛,均为湖南人。具体案情警方正在审查中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长春一局长组织犯人持冲锋枪抢劫工厂
  • 渔船在北部湾遭海盗持冲锋枪抢劫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。