[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     北京的基督教家庭教会成员华惠棋,多年来不断受到警方的骚扰,2007年1月曾因维权而被判刑半年,7月25日才获释。华惠棋身患多种慢性病的77岁母亲双淑英也被北京国保总队强加了“故意损坏公私财物”罪名,判处有期徒刑两年。
    
     华惠棋夫妇和维权人士孙小弟父女、上访人士周莉等都租住在崇文区磁器口沙土山街21号。这几位无论在北京的任何地方,都会成为警方的眼中钉。幸而此地的房东为人正直,顶住压力收留这些维权人士。近两周来,随着十七大临近,警方开始变本加厉非法拘禁华惠棋,体育馆路派出所长董万军(手机:13911831768)还声称如果华惠棋敢出门半步就往死里打。10月8日华惠棋被送往丰台的周转房,暂时由丰台国保看管。10月11日房东请他回来居住,华惠棋就在丰台国保的押送下回到了崇文区沙土山街21号。
    
     此地位于磁器口东南角,香港富豪郑裕彤属下的新世界集团将开发的崇文区六号地就在这里,据称华惠棋租住的房子也在拆迁范围内。丰台的六里桥派出所的警察开着警车穿着警服,加上国保便衣一行总共七八个人,拍摄纪录了华惠棋和房东之间的商定。但不久,崇文警方和开发商新世界集团的保安人员二、三十人赶到,殴打华惠棋,声称绝不允许他在此居住。两三名丰台区的警察也被打得鼻青脸肿,包括六里桥派出所的所长。
    
     十几名崇文警察和开发商人员把华惠棋打得倒地不起不省人事,维权人士孙小弟和周莉上前照料受伤的华惠棋。很多邻里和市民围观。丰台警方也录制了部分打人的过程。不久,警方就拉起了警戒线,开始驱散围观的人群。我们立即通知了驻华媒体的记者,很快美联社、《南华早报》社等媒体同仁赶到附近,但都被层层的警察拦截,不允许接近现场。后我们只好确定先把华惠棋送天坛医院急救,然后再让记者们到医院与孙小弟和周莉汇合,调查纪录这个恶劣事件。在医院中,北京市公安局的外事警察依然非法干预国际媒体的采访,幸而这些媒体同仁用奥运采访规定据理力争,并且把镜头不断对准阻挠他们的警察,迫使警察不得不停止非法的骚扰,这才得以对事件过程进行采访了解。
    
     由于医院现场有记者,医院中也不好设置警戒线,所以北京市公安局及丰台、崇文的警察最后丢下华惠棋离开了医院,并且他们抢走了所有华惠棋的CT、核磁共振等病情检测报告,还非法迫使医生对亲属和朋友封锁华惠棋的任何检查及治疗信息。很明显北京市公安局准备对此案黑箱操作。现在华惠棋还在天坛医院的急救观察室里,腰部非常疼痛,神志不清、小便失禁、口吐白沫,朋友们怀疑他的脊柱和内脏可能受到损伤,但又无法从医生那里获得任何确证。
    
     分析此次基督徒华惠棋被打,其实首要的罪魁是北京市公安局国内安全保卫总队。国保总队的秘密警察曾经多次给华惠棋施加压力,要求他与警方“合作”。其中最重要的要求有两项:第一是要他提供全国各地家庭教会联系方式,教友们和上访人士的名单及电话;第二要他配合警方设置圈套把美国对华援助基金会的傅希秋牧师骗回中国大陆,以便警方予以拘捕。如果华惠棋答应他们的要求,那么国保总队可以立即释放作为人质关押在监狱中的华惠棋母亲双淑英老太太,并且还会提供便利让华惠棋从事商业经营成为“有钱人”。但华惠棋忠实于信仰,不做出卖朋友的事情,忍着不能对母亲尽孝的内疚,拒绝国保警方的无耻要求。之后国保总队就责成崇文区国保支队和体育馆路派出所的警察采取完全流氓黑社会的方法来压制、逼迫华惠棋就范。派出所副所长董万军亲自督战,把华家租住的房子变成了监狱,出动十余警员封门、断电、不让华家人离开寸步。根本令人无法想象这是发生在中国首都北京的市中心区。多日来华惠棋保持着充分的忍辱克制,当警方骚扰、辱骂他时,他就默默阅读《圣经》,决不让警方有可乘之机再给他扣上“妨害公务”的罪名。
    
     再来分析为何发生警方自己的“火并”。中国的警察表面看是铁板一块,都受政法委和公安部管辖,实质上他们被大大小小各种公权私用的势力割据着。小到基层派出所警长,大到国保局局长乃至公安部部长,每个人首先不是想到自己对法律的职责,而是一切都围绕着乌纱帽和饭碗。华惠棋是既是一位宗教自由人士,也是一位维权人士,在各区警方眼中,华惠棋就是“社会不稳定因素”,他在哪里就影响到哪里警方的利益。当北京国保总队给崇文区国保和派出所下达命令后,区级警方就得死心塌地不择手段地为上级达到目的。而当华惠棋被送往丰台,崇文警方认为无形中去掉一块大心病,把“麻烦”转嫁给了丰台区警方。十七大来临,勒令压制人权的绞索从公安部长周永康开始,一级一级往下套在警方人员脖颈上,谁没有控制住维权上访群体,影响了十七大召开,谁就得被免职下岗。丰台警方自然很不满在十七大前夕,崇文警方的“嫁祸”行为。所以,当华惠棋受到原房主邀请,要求迁回崇文区沙土山街时候,丰台国保立即做“顺水人情”予以“护送”。这招致了崇文警方恼怒,而当地有政府背景大开发商新世界集团,由于牵涉到拆迁和维权矛盾隐患,所以也仗着后台很硬而施暴。尽管丰台警察开着警车、身着警服,但崇文便衣警察们依然对丰台警察动手,并把愤恨主要宣泄在华惠棋身上。从法律上讲,崇文警察和新世界开发商的雇用打手已经犯了“扰乱社会治安”、“故意伤害”等诸多罪行。
    
     在中国,警察殴打警察并不罕见,警察杀警察都有诸多案例。去年山西警察还唆使流氓打死过北京警察,但那是在双方不知对方身份的情况下。而崇文警方明明看到丰台六里桥派出所的警察身着警服开着警车,光天化日众目睽睽却依然明火执仗地开打,他们的“胆色”实在令人“佩服”。真应了老北京的土话“和尚打伞----无发(法)无天”。尽管有老百姓称警方的火并为“狗咬狗”。但如果把丰台国保押解华惠棋的非法性暂放一边,那么还可以控告崇文一方“袭警”、“妨害公务”。黄昏传来消息,有目击市民发现,崇文的行凶者之一现在吹着口哨返回沙土山街21号,继续执行非法拘禁房东的任务。这些不可思议的恶行,充分展示了北京警察、中国警察的素质,充分展示了十七大和奥运会的司法环境。
    
     中国警察整体沦落成了国家黑社会势力的鹰犬和地方贪官酷吏的刀斧,随时可以变成流氓、打手、刽子手。几乎每一个中国警察都执行过违背法律、道德、良知的任务,几乎没有哪个中国警察毫无污点。这些罪恶的根源就是这个专制体制。
    
     公安部国内安全保卫局(简称“国保”)是中国最臭名昭著的对内秘密警察系统,也是中共中央政法委镇压维权人士、异议人士、宗教自由人士的首要利器。血腥压制法轮功信徒、骚扰和取缔基督教家庭教会都是国保的重要职能之一。“国内安全保卫”的前身叫“政治保卫”,现在尽管改了名字,但实质作用不变,完全是为中共一党专制服务。全国各省、市、县的国保系统,数以万计的国保便衣警察,每日的工作就是欺骗、恐吓、跟踪、窃听、殴打、绑架、非法拘禁、构陷等等,国保所犯罪行无以数计,血债累累。可以明确的定义,只要是国保参与的案件,必是政治案件、良心案件,只要是国保的行动,必然涉及对合法公民的迫害,对人类尊严和法律的践踏。
    
     我们呼吁驻华使馆的人权官员前往医院了解基督徒华惠棋被打事件,呼吁更多的国际媒体介入采访受害者家人,在十七大期间外交部新闻发布会上提出有关质询。
    
     抗议北京警方的暴行,我们的国家正在被政法系统流氓和罪犯统治着,末日疯狂之下发生无数的人权侵害。严正要求将凶手绳之以法。
    
     无论你是基督徒还是佛教徒,让我们为华惠棋祈祷,愿他能恢复健康重获自由。
    
    
    
     胡佳
    
     2007年10月12日星期五
    
     被北京市公安局国内安全保卫总队非法拘禁的第147天 于BOBO自由城家中
    
     离中共十七大还有3天 离2008年奥运会开幕还有301天
    
    
    
    孙小弟在照顾华惠齐
     孙小弟在照顾倒地不起的华惠齐
    
    孙小弟在照顾华惠齐


     照料华惠棋
    
    孙小弟在照顾华惠齐


     四周的旁观者多为丰台和崇文的警察
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生观察:华惠棋、国保、警察同时遭殴打
  • 请关注华惠棋母亲双淑英在监狱中的遭遇
  • 华惠棋的母亲双淑英近八旬,入狱近5个月未获探视
  • 华惠棋母亲抱病服刑 家人至今被剥夺探视权
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被释放回家
  • 北京家庭教会的华惠棋被国安带走
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被国安强迫自家中带走(图)
  • 华惠棋:救救孕妇,救救天使
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 华惠棋的母亲双淑英,您还好吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。