[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

方觉:十七大前进一步清理特种活动
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月13日 来稿)
    方觉更多文章请看方觉专栏
    
     每次中共代表大会之后,都会出现中国低层级特工机构的低层次特种活动的加剧。"十七大"后将不会例外。 (博讯 boxun.com)

    
    此类低层次特种活动有两个中心环节。
    
    一个中心环节围绕"海外异议人士回国"做"特工钓鱼"。
    
    有人曾"神秘"地谈到:中共的秘密人员与其接触,暗示其在适当时候可以回国。
    
    回国或不回国都不是实质性的问题。实质性的问题是:回国后做什么?
    
    如果回国后只能在家中闲居,或只能去参与经商活动,甚或只能处于软禁状态,那么这种回国是没有正面意义的。
    
    什么样的回国才有正面意义呢?回国不能无条件。回国必须有正面条件。这个正面条件就是:中共需要启动政治改革,从而使建设性的政治活动人士能够参与国内政治进程。
    
    迄今为止,中共领导层完全没有考虑政治改革。所以,根本不存在回国的正面条件。中国的低层级特工机构无权启动政治改革,它们有限的权力仅仅是:提供"家中闲居"的条件,提供"经商活动"的条件,当然,最擅长的还是提供各式各样的软禁条件。
    
    低层次特种活动的另一个中心环节围绕"异议组织"做"特工游戏"。
    
    有人曾"侥幸"地讨论:能不能通过允许中共的特工人员进入异议组织,甚至允许中共的特工机构控制异议组织,以此交换中共容许某些异议组织存在。
    
    中共的特工人员进入异议组织或未能打入异议组织,中共的特工机构控制异议组织或未能控制异议组织,这些都不是实质性的问题。实质性的问题是:中共领导层至今并不准备认可任何异议组织,更不准备同任何异议组织对话。即使是那些中共的特工人员已经打入的"异议组织",甚或是那些中共的特工机构已经控制的"异议组织",中共领导层同样不屑一顾,同样不予理睬,只是由低层级的特工机构在那些"异议组织"里继续玩弄"特工游戏"而已。
    
    一些人把中国的特工机构看得神乎其神,看作庞然大物,看成颇有来头。其实,中国的特工机构在中共的政治系统里缺乏政治地位,只是"特种工具",其素质之劣、品行之恶、水准之差,被任何政治人物蔑视。中国的特工机构自己都不在中国的政治运转中,它们没有权力、没有能量、没有意愿推动"异议分子"或"异议组织"进入中国的政治轨道。简言之,中共领导层没有给它们、也不会给它们这方面的政治授权。中国的政治,不在特工机构的管辖范围。
    
    经美国政府与中国政府协商,我于2003年来到美国后,已经发表过6篇文章批评中国的特种活动:《回应诽谤》(载2004年4月19日美国"博讯Boxun.com"),《约束安全系统的亢奋》(载2006年4月18日美国"博讯Boxun.com"),《民主改革不同于统战活动》(载2006年6月8日美国"博讯Boxun.com"),《滑稽的活动》(载2006年11月1日美国"博讯Boxun.com"),《罗干-许永跃帮派走向尾声》(载2007年8月31日美国"新世纪ncn.org"和2007年9月1日美国"新世纪新闻网newcenturynews.com"),《政治改革不是"政治和解"》(载2007年9月29日美国"新世纪2newcenturynet.blogspot.com"和2007年9月30日美国"新世纪新闻网newcenturynews.com")。可见中国低层级特工机构的低层次特种活动的泛滥。
    
    中共"十七大"后,"特工钓鱼"和"特工游戏"将会再现。所以,我在"十七大"前夕,写这第七篇对特种活动的批评。
    
    (2007年10月12日 作者是在美国的中国政治活动人士)
    
    新世纪 New Century Net 上发表 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丘岳首:"政治和解" 应是一种国家常态—致方觉先生的公开信
  • 方觉:缅甸问题症结-中共袒护暴政
  • 方觉:政治改革不是"政治和解"
  • 方觉:20天后的十七大-温故知新
  • 方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
  • 自我炒作/方觉
  • 妄谈“中国世纪”/方觉
  • 最高领导层负责/方觉
  • 从廉洁神话回到腐败现实/方觉
  • 方觉:外层空间军事威慑的中国序曲
  • 中国与俄罗斯新的联手/方觉
  • 没有新战略的“新战略”/方觉
  • 放弃阶级斗争,拒绝民主政治/方觉
  • 编造民主改革的虚假信号/方觉
  • 缺乏民主素质的国民党主席/方觉
  • 消除二十世纪的专制遗产/方觉
  • 缓和为主还是遏制为主?/方觉
  • 制裁伊朗:圣诞节的小礼物/方觉
  • 有中国特色的勃列日涅夫时代/方觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。